Варенье в аэрогриле

Варенье в аэрогриле

Ингредиенты

  • Ягоды или фрукты - 600 г
  • Вода - 0,5 л
  • Сахар - 1,5 кг
  • Время на подготовку: 06:00
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 1
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Ягоды или фрукты тщательно промыть. Крупные плоды нарезать дольками. Подготовленный продукт просыпать слоями сахаром и залить водой, оставить примерно на 6 часов для выделения сока и растворения сахара.
  2. Сахарно - плодовую (или ягодную) смесь разложить по промытым банкам, сверху залить выделившимся сиропом. Если сиропа мало, можно развести его водой. Банки поставить в аэрогриль и накрыть крышками. Если вы будете закатывать варенье, то предварительно вытащите резиновые прокладки из крышек.
  3. Включить аэрогриль, выставив максимальную температуру, время - 15 минут и высокую скорость обдува. После отключения аэрогриля снизить температуру до 120ºС, и продолжить готовить еще 5 минут. Затем банки вынуть и закрутить (закатать). Для дополнительной пастеризации поставить закрытые банки обратно в аэрогриль до остывания колбы (можно просто укутать, например, теплой шалью).

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *