Ингредиенты
- Ягоды или фрукты - 600 г
- Вода - 0,5 л
- Сахар - 1,5 кг
- Время на подготовку: 06:00
- Время приготовления: 00:20
- Сложность: средняя
Приготовление
- Ягоды или фрукты тщательно промыть. Крупные плоды нарезать дольками. Подготовленный продукт просыпать слоями сахаром и залить водой, оставить примерно на 6 часов для выделения сока и растворения сахара.
- Сахарно - плодовую (или ягодную) смесь разложить по промытым банкам, сверху залить выделившимся сиропом. Если сиропа мало, можно развести его водой. Банки поставить в аэрогриль и накрыть крышками. Если вы будете закатывать варенье, то предварительно вытащите резиновые прокладки из крышек.
- Включить аэрогриль, выставив максимальную температуру, время - 15 минут и высокую скорость обдува. После отключения аэрогриля снизить температуру до 120ºС, и продолжить готовить еще 5 минут. Затем банки вынуть и закрутить (закатать). Для дополнительной пастеризации поставить закрытые банки обратно в аэрогриль до остывания колбы (можно просто укутать, например, теплой шалью).
Другие варианты рецептов с заготовками в аэрогриле и без можно прочитать в статьях: Маринованная свекла, Консервирование ягод без сахара, Лечо в аэрогриле, Маринованные огурцы в аэрогриле, Рецепты приготовления стручковой фасоли на зиму.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий