Маринованная свекла

Маринованная свекла

Ингредиенты

  • Свекла - 2 кг
  • Маринад:
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Уксус 9% - 200 мл
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Черный перец горошком - 10 шт
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 1
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Свекла шаг 1
    В небольшой кастрюльке вскипятить воду, добавив сахар, перец, лаврушку. Прокипятить 5 минут, выключить нагрев и влить уксус. Свеклу разложить по чистым банкам и залить маринадом так, чтобы он полностью закрыл продукт.
  2. Шаг 2
    Поставить банки на нижнюю решетку или просто в колбу аэрогриля.
  3. Шаг 3
    Сверху накрыть крышками. Включить аэрогриль на 15 минут, установив t 150ºC и высокую скорость обдува. После отключения банки достать и закрутить (или закатать) их крышками. Для дополнительной пастеризации поставить закрытые банки обратно в аэрогриль до остывания колбы (или можно просто укутать, например, теплой шалью).

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *