Маринованная свекла

Маринованная свекла

Ингредиенты

  • свекла: 2 кг;
  • вода: 1 л;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • уксус 9%: 200 мл;
  • лавровый лист: 4 шт;
  • черный перец горошком: 10 шт.
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 1
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. В небольшой кастрюльке вскипятить воду, добавив сахар, перец, лаврушку. Прокипятить 5 минут, выключить нагрев и влить уксус. Свеклу разложить по чистым банкам и залить маринадом так, чтобы он полностью закрыл продукт.
  2. Свекла шаг 1

  3. Поставить банки на нижнюю решетку или просто в колбу аэрогриля.
  4. Шаг 2

  5. Сверху накрыть крышками. Включить аэрогриль на 15 минут, установив температуру 150ºC и высокую скорость обдува. После отключения банки достать и закрутить (или закатать) их крышками. Для дополнительной пастеризации поставить закрытые банки обратно в аэрогриль до остывания колбы (или можно просто укутать, например, теплой шалью).
  6. Шаг 3

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *