
Ингредиенты
- 4 стакана зеленой фасоли
- пол стакана яблочного уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1,5 чайной ложки соли
- лавровый лист 2-4 шт
- черный перец горошком - 1 ст.л.
- специи - по вкусу
- Время на подготовку: 00:10
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Фасоль тщательно моем. У свежей стручковой фасоли отрезаем хвостики.
- Подготовленную фасоль опускаем в кипящую воду и варим 3 минутки до полуготовности. По окончанию, откидываем на дуршлаг.
Если вы готовите из замороженной увеличьте время до 6 минут.
- Приготовим маринад. Смешиваем уксус, сахар, воду и соль до полного растворения сухих ингредиентов. Добавляем лаврорвый лист. Кипятим раствор 2-3 минуты. Процеживаем, удаляя горошины перца и листики лаврушки.
- Раскладываем спаржевую фасоль по стерилизованным банкам, заливаем горячим маринадом, закатываем.
Через 2 недели можно снимать первую пробу.
Добавить комментарий