Маринованная зеленая фасоль

Маринованная зеленая фасоль

Ингредиенты

  • 4 стакана зеленой фасоли
  • пол стакана яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1,5 чайной ложки соли
  • лавровый лист 2-4 шт
  • черный перец горошком - 1 ст.л.
  • специи - по вкусу
  • Время на подготовку: 00:10
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Фасоль тщательно моем. У свежей стручковой фасоли отрезаем хвостики.Подготовка стручковой фасоли перед приготовлением
  2. Подготовленную фасоль опускаем в кипящую воду и варим 3 минутки до полуготовности. По окончанию, откидываем на дуршлаг.

    Если вы готовите из замороженной увеличьте время до 6 минут.

    Приготовление маринованной фасоли

  3. Приготовим маринад. Смешиваем уксус, сахар, воду и соль до полного растворения сухих ингредиентов. Добавляем лаврорвый лист. Кипятим раствор 2-3 минуты. Процеживаем, удаляя горошины перца и листики лаврушки.Маринд для стручковой фасоли
  4. Раскладываем спаржевую фасоль по стерилизованным банкам, заливаем горячим маринадом, закатываем.Маринование стручковой фасоли на зиму

Через 2 недели можно снимать первую пробу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *