
Ингредиенты
- 1 кг плодов черешни;
- пол-литра воды;
- 2 почки гвоздики;
- сантиметр палочки корицы;
- сантиметр корня хрена;
- 1 листочек вишни;
- половинку чайной ложки кориандра;
- половинку чайной ложки сухих горчичных семян;
- 2 столовых ложки водки;
- сахар и уксус – по-вкусу.
- Сложность: средняя
Приготовление
- В воде развести сахар и уксус – вкус воды должен быть приятным и немножко кисловатым. Вскипятить воду, охладить до комнатной температуры и влить водку.
- Черешню вымыть и удалить плодоножки.
- Сложить ягоды в стерилизованные банки, плотно утрамбовав их. Добавить в банки специи и залить остывшим маринадом. Оставить настоятся при комнатной температуре в течение суток.
Маринад должен остаться – его не выливать, потому как за сутки черешня впитает часть жидкости и нужно будет добавлять маринад в банки, чтобы он доходил до самых краев.
- На следующий день маринад из банок вылить к оставшемуся маринаду, закипятить, разлить по банкам, закатать крышки и поставить на хранение в холодное место.
Добавить комментарий