Маринованная черешня

Маринованная черешня

Ингредиенты

  • 1 кг плодов черешни;
  • пол-литра воды;
  • 2 почки гвоздики;
  • сантиметр палочки корицы;
  • сантиметр корня хрена;
  • 1 листочек вишни;
  • половинку чайной ложки кориандра;
  • половинку чайной ложки сухих горчичных семян;
  • 2 столовых ложки водки;
  • сахар и уксус – по-вкусу.
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. В воде развести сахар и уксус – вкус воды должен быть приятным и немножко кисловатым. Вскипятить воду, охладить до комнатной температуры и влить водку.Готовим марина для ягод
  2. Черешню вымыть и удалить плодоножки. Маринованная черешня на зиму
  3. Сложить ягоды в стерилизованные банки, плотно утрамбовав их. Добавить в банки специи и залить остывшим маринадом. Оставить настоятся при комнатной температуре в течение суток.

    Маринад должен остаться – его не выливать, потому как за сутки черешня впитает часть жидкости и нужно будет добавлять маринад в банки, чтобы он доходил до самых краев.

    Заготавливаем острую черешню на зиму

  4. На следующий день маринад из банок вылить к оставшемуся маринаду, закипятить, разлить по банкам, закатать крышки и поставить на хранение в холодное место.Закуска из маринованной черешни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *