Консервируем фасоль в собственном соку

Консервируем фасоль в собственном соку

Ингредиенты

  • красная или белая фасоль - 500 г
  • 1,5 - 2 л воды
  • 40 г соли,
  • 1 ч.л. 70% уксуса,
  • 40 г сахара,
  • лавровый лист - 2 шт
  • чёрный перец горошком - 7 шт
  • специи по вкусу.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Все мы привыкли сушить фасоль с огорода, но есть и еще один великолепный способ заготовки фасоли на зиму в домашних условиях - консервация!

  1. Заливаем свежую фасоль водой, так, чтобы она покрывала бобы на 2 см. Добавляем сахар, соль, перец, специи и варим около 1,5 часов до мягкости.Консервируем фасоль дома

    Если готовите из сухой фасоли, предварительно замочите ее в воде на ночь, воду слейте.

  2. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус.Приготовление консервированной фасоли самостоятельно
  3. Раскладываем фасоль по чистым баночкам, стерилизуем банки с фасолью в открытом виде. Ошпариваем кипятком крышки. Закатываем, укутываем до остывания.Консервированная фасоль в домашних условиях

Хранится такая фасоль до года. Ее можно добавлять в овощные и мясные салаты и закуски. А когда совсем не хватает времени, можно слегка прогреть ее на сковороде с томатной пастой, специями, колбасой или мясом, оказавшимися в холодильнике, получив быстрое полноценное блюдо на ужин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *