Ингредиенты
- красная или белая фасоль - 500 г
- 1,5 - 2 л воды
- 40 г соли,
- 1 ч.л. 70% уксуса,
- 40 г сахара,
- лавровый лист - 2 шт
- чёрный перец горошком - 7 шт
- специи по вкусу.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Все мы привыкли сушить фасоль с огорода, но есть и еще один великолепный способ заготовки фасоли на зиму в домашних условиях - консервация!
- Заливаем свежую фасоль водой, так, чтобы она покрывала бобы на 2 см. Добавляем сахар, соль, перец, специи и варим около 1,5 часов до мягкости.
Если готовите из сухой фасоли, предварительно замочите ее в воде на ночь, воду слейте.
- За 5 минут до окончания варки добавьте уксус.
- Раскладываем фасоль по чистым баночкам, стерилизуем банки с фасолью в открытом виде. Ошпариваем кипятком крышки. Закатываем, укутываем до остывания.
Хранится такая фасоль до года. Ее можно добавлять в овощные и мясные салаты и закуски. А когда совсем не хватает времени, можно слегка прогреть ее на сковороде с томатной пастой, специями, колбасой или мясом, оказавшимися в холодильнике, получив быстрое полноценное блюдо на ужин.
Добавить комментарий