
Ингредиенты
- Скумбрия – 2 штуки
- Лук репчатый – 2 штуки
- Морковь- 1 штука
- Лавровый лист – 3 штуки
- Перец душистый – 5 зерен
- Перец черный – 5 зерен
- Соль -3 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус – 30 мл
- Укроп
- Время на подготовку: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Маринованная рыба отличное блюдо во время поста, также ее можно подать с картошечкой. Скумбрия маринованная вкусная закуска к столу. Готовить ее просто и быстро, единственное, нужно рыбе промариноваться сутки в холодильнике. Смотрите рецепты с фотографиями скумбрия маринованная.

Скумбрию помыть, удалить середину, голову, плавники, вымыть и порезать кусочками.

Морковь порезать колечками.

Укроп порезать мелко.

В банке стеклянной или в кастрюле будем мариновать рыбу. Положить на дно кусочки рыбы, морковь, лук, укроп. В емкости развести воду, на 1 литр воды, добавьте соль и сахар, перемешать, залить рыбу и положить перцы.

Добавьте лавровый лист и поставьте рыбу в холодильник на сутки.

Рыба промариновалась и овощи тоже.

Рыбкой можно украсить такие бутерброды.

Приятного аппетита!

Метки: рыба
Добавить комментарий