Лечо в аэрогриле

Лечо в аэрогриле

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 кг
  • Болгарский перец - 2 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Растительное масло - 1/2 л
  • Соль, сахар, специи - по вкусу
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Промыть и очистить помидоры, произвольно нарезать, отжимать из них сок.
    Нарезать помидоры и отжать сок
  2. Очистить и нарезать соломкой или кубиками перец и лук.
    Перец и лук кубиками
  3. Овощи выложить в глубокую миску, добавить масло, сок томатов, сахар, соль, специи и аккуратно перемешать.
    Овощи выложить в глубокую миску
  4. Лечо разложить по чистым банкам. Поставить банки на нижнюю решетку аэрогриля. Сверху накрыть крышками. Включить аэрогриль на 30 минут при температуруе 180ºC и высокой скорости. После отключения банки достать и закрутить (или закатать) их крышками. Для дополнительной пастеризации поставить закрытые банки обратно в аэрогриль до остывания колбы (или можно просто укутать, например, теплой шалью).
    Разложить лечо по банкам


Другие варианты рецептов заготовок в аэрогриле и без, можно прочитать в статьях: Маринованная свекла, Консервирование ягод без сахара, Маринованные огурцы в аэрогриле, Рецепты приготовления стручковой фасоли на зиму, Варенье в аэрогриле.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *