Лечо в аэрогриле

Лечо в аэрогриле

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 кг
  • Болгарский перец - 2 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Растительное масло - 1/2 л
  • Соль, сахар, специи - по вкусу
  • Количество порций: 1
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Промыть и очистить помидоры, отжимать из них сок, произвольно измельчить. Очистить и нарезать соломкой или кубиками перец и лук. Овощи выложить в глубокую миску, добавить масло, сок томатов, сахар, соль, специи и аккуратно перемешать.
  2. Лечо разложить по чистым банкам. Поставить банки на нижнюю решетку аэрогриля. Сверху накрыть крышками. Включить аэрогриль на 30 минут при температуруе 180ºC и высокой скорости. После отключения банки достать и закрутить (или закатать) их крышками. Для дополнительной пастеризации поставить закрытые банки обратно в аэрогриль до остывания колбы (или можно просто укутать, например, теплой шалью).

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *