Ингредиенты
- Помидоры - 2 кг
- Болгарский перец - 2 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Растительное масло - 1/2 л
- Соль, сахар, специи - по вкусу
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Промыть и очистить помидоры, произвольно нарезать, отжимать из них сок.
- Очистить и нарезать соломкой или кубиками перец и лук.
- Овощи выложить в глубокую миску, добавить масло, сок томатов, сахар, соль, специи и аккуратно перемешать.
- Лечо разложить по чистым банкам. Поставить банки на нижнюю решетку аэрогриля. Сверху накрыть крышками. Включить аэрогриль на 30 минут при температуруе 180ºC и высокой скорости. После отключения банки достать и закрутить (или закатать) их крышками. Для дополнительной пастеризации поставить закрытые банки обратно в аэрогриль до остывания колбы (или можно просто укутать, например, теплой шалью).
Другие варианты рецептов заготовок в аэрогриле и без, можно прочитать в статьях: Маринованная свекла, Консервирование ягод без сахара, Маринованные огурцы в аэрогриле, Рецепты приготовления стручковой фасоли на зиму, Варенье в аэрогриле.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий