Лечо из болгарского перца и помидоров

Лечо из болгарского перца и помидоров

Очень уж люблю я всякие такие закуски, вроде баклажанной или кабачковой икры, а еще лучше лечо из болгарского перца с помидорами или томатной пастой. Благо сейчас начался сезон овощей для этой прекрасной закуски. В этом рецепте не используется уксус и морковь. Надеюсь, мне получится вам угодить. Итак, вот что понадобится для приготовления.

Ингредиенты

1 кг сладкого болгарского перца
1 кг помидоров или 0,75 л томатного сока
2 маленьких молодых кабачка или цуккини
2 средние луковицы
1-2 стакана воды
75-100 мл подсолнечного масла
7-8 чайных ложек молотой паприки
соль (примерно 1 столовая ложка) и черный перец по вкусу

Пошаговый фото рецепт лечо из болгарского перца

1. Нарежьте овощи крупными кусочками, а лук мелкими (можно натереть на крупной терке).

овощи для лечо

2. Разогрейте в сотейнике или большой кастрюле на среднем огне растительное масло и высыпьте туда лук. Посолите немного и тушите, пока лук не пустит сок.

тушик лук

3. Снимите сотейник с огня и добавьте к луку молотую паприку. Перемешайте, затем добавьте нарезанный болгарский перец и кабачок. Снова перемешайте и верните сотейник на огонь.

лечо по болгарски

4. Подлейте немного воды (около 1 стакана или меньше). Помните, что мы готовим лечо, а не суп, поэтому не переборщите с добавлением воды. Через несколько минут тушения добавьте помидоры или томатный сок.

лечо

5. Снова подсыпьте соли и черного перца по вкусу и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Впрочем, это зависит от вашего вкуса, некоторые наоборот любят, когда овощи в лечо немного хрустят. Я наоборот люблю, когда овощи становятся мягкими и нежными, поэтому тушу около 30 минут.

лечо из болгарского перца и помидоров

На данный момент можно сказать, что лечо по-болгарски готово. Можно съесть его сразу со свежим хлебом, картошкой или рисом, а можно разложить по заранее стерилизованным банкам (здесь я рассказывал, как это сделать) и закатать на зиму. Вариантов много.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *