Как приготовить кабачковую икру как в магазине

Как приготовить кабачковую икру как в магазине

Обожаю кабачки. Нет, правда. Многие считают их слишком пресными и невкусными, но только не я. Соглашусь только в одном, когда кабачки перезревают и становятся большими и жесткими, то они действительно так себе на вкус. Но вот молоденькие, небольшие и молочные они просто потрясающи. Мне кажется даже вкуснее огурцов. А если из них приготовить кабачковую икру, то просто пальчики оближешь. Даже вкуснее чем в магазине, уж поверьте!

Кабачковая икра по этому рецепту считается классической. Он прост и легко запоминается, а с подробным пошаговым фото рецептом освоить приготовление сможет каждый.

Ингредиенты

5 небольших (около 1 кг) летних кабачка (можно попробовать заменить цуккини)
2-3 средние морковки
1 луковица
1,5 стакана томатной пасты (можно просто сделать пюре из свежих помидоров)
1/2 стакана оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка сахара (я предпочитаю тростниковый)
1 перетертый лавровый лист
соль и перец по вкусу
зелень

Кабачки лучше всего брать зеленые и молоденькие, иначе они будут жесткие, а семечки невозможно будет прожевать.

Овощи для кабачковой икры

Как приготовить икру из кабачков

1. Для начала помойте кабачки и снимите с них кожицу (если она жесткая), а затем нарежьте кубиками. Переложите всем в глубокую миску, посыпьте небольшими количеством соли и перемешайте руками. Отложите в сторону.

Также почистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Снимите кожицу и мелко нарежьте лук.

рецепт кабачковой икры

2. Теперь нагрейте оливковое масло в глубокой чугунной сковороде или кастрюле (можно взять посуду из нержавеющей стали), пока масло не начнет пузыриться. Затем поставьте огонь чуть выше среднего и всыпьте лук. Посыпьте солью по вкусу и жарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Пассируем лук

Пассируем лук

Ни в коем случае не оставляйте лук, иначе он сгорит!

3. После этого добавьте морковь и снова перемешайте. Тушите овощи в масле еще около 2-3 минут, периодически помешивая.

Как приготовить икру из кабачков

4. К этому времени кабачки уже должны будут пустить сок. Можно слегка прижать кабачки, чтобы из них вышло еще больше жидкости, и затем добавьте их вместе с соком к моркови и луку и перемешайте.

Кабачки пустили сок

Кабачки пустили сок

5. Теперь добавьте томатную пасту, сахар и все тщательно перемешайте, пока не получится однородная масса.

Кабачковая икра как в магазине

6. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара.

7. Тушите овощи 35 минут, перемешивая их за это время около 3-4 раз, чтобы они не подгорели и не прилипли к днищу сковороды.

8. Когда это время пройдет, добавьте в икру молотый лавровый лист и сушеный укроп. Хорошо перемешайте. Также по вкусу добавьте соль и перец. Тушите овощи еще около 3-4 минут, затем выключите огонь и снимите с плиты.

9. Добавьте в икру измельченный чеснок, перемешайте и подавайте со свежей зелень по вашему вкусу. Лично я предпочитаю укроп.

Кабачковая икра рецепт

Кабачковая икра рецепт

Хранить ее можно в холодильнике до 2 дней (хотя съедается она раз в 10 быстрей).

Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру как в магазине и даже вкуснее. А какой у нее потрясающий аромат… В общем, хватит сидеть и быстро на рынок за кабачками. Попробовать эту икру надо обязательно!

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

1 комментарий
  1. Данил 23 марта, 2015 at 3:27 пп Reply

    обожаю кабачковую икру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *