Кабачковая икра по этому рецепту считается классической. Он прост и легко запоминается, а с подробным пошаговым фото рецептом освоить приготовление сможет каждый.
Ингредиенты
5 небольших (около 1 кг) летних кабачка (можно попробовать заменить цуккини)
2-3 средние морковки
1 луковица
1,5 стакана томатной пасты (можно просто сделать пюре из свежих помидоров)
1/2 стакана оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка сахара (я предпочитаю тростниковый)
1 перетертый лавровый лист
соль и перец по вкусу
зелень
Кабачки лучше всего брать зеленые и молоденькие, иначе они будут жесткие, а семечки невозможно будет прожевать.
Как приготовить икру из кабачков
1. Для начала помойте кабачки и снимите с них кожицу (если она жесткая), а затем нарежьте кубиками. Переложите всем в глубокую миску, посыпьте небольшими количеством соли и перемешайте руками. Отложите в сторону.
Также почистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Снимите кожицу и мелко нарежьте лук.
2. Теперь нагрейте оливковое масло в глубокой чугунной сковороде или кастрюле (можно взять посуду из нержавеющей стали), пока масло не начнет пузыриться. Затем поставьте огонь чуть выше среднего и всыпьте лук. Посыпьте солью по вкусу и жарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Ни в коем случае не оставляйте лук, иначе он сгорит!
3. После этого добавьте морковь и снова перемешайте. Тушите овощи в масле еще около 2-3 минут, периодически помешивая.
4. К этому времени кабачки уже должны будут пустить сок. Можно слегка прижать кабачки, чтобы из них вышло еще больше жидкости, и затем добавьте их вместе с соком к моркови и луку и перемешайте.
5. Теперь добавьте томатную пасту, сахар и все тщательно перемешайте, пока не получится однородная масса.
6. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара.
7. Тушите овощи 35 минут, перемешивая их за это время около 3-4 раз, чтобы они не подгорели и не прилипли к днищу сковороды.
8. Когда это время пройдет, добавьте в икру молотый лавровый лист и сушеный укроп. Хорошо перемешайте. Также по вкусу добавьте соль и перец. Тушите овощи еще около 3-4 минут, затем выключите огонь и снимите с плиты.
9. Добавьте в икру измельченный чеснок, перемешайте и подавайте со свежей зелень по вашему вкусу. Лично я предпочитаю укроп.
Хранить ее можно в холодильнике до 2 дней (хотя съедается она раз в 10 быстрей).
Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру как в магазине и даже вкуснее. А какой у нее потрясающий аромат… В общем, хватит сидеть и быстро на рынок за кабачками. Попробовать эту икру надо обязательно!
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
обожаю кабачковую икру