Ингредиенты
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 6 средних картофелин
- Порошок тмина 3 чайные ложки
- Молотый острый перец 1 чайная ложка
- половина чайной ложки куркумы
- зубчик чеснока, измельченный
- соль и перец на личный вкус
- панировочные сухари
- 1 взбитое сырое яйцо
- растительное масло для жарки
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Зразы с яйцом — это отличная закуска и прекрасный вариант завтрака для детей, который легко приготовить. Это очень вкусное, вполне здоровое и сытное блюдо, которое замечательно утоляет аппетит. Такие зразы очень популярны в качестве вечернего варианта для ужина по всей Индии, особенно в Бенгалии.
Как приготовить
1. Сварите картофель, сделайте из него пюре и добавьте туда порошок тмина, куркуму, молотый острый перец, измельченный чеснок и соль с перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, желательно использовать для этого блендер или кухонный комбайн.
2. Разрежьте вареные яйца на две половины и достаньте желтки. Измельчите их и добавьте в картофельное пюре и снова хорошо перемешайте.
3. Половины белков заполните полученной массой, и сформируйте зразы, придав им овальную форму. Затем опустите полученные котлеты во взбитое яйцо, чтобы они полностью пропитались, и обваляйте их в панировочных сухарях.
4. Теперь обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с двух сторон на растительном масле, поставив сильный огонь.
5. Зразы с яйцом готовы. Подавайте сразу в горячем виде с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий