Как приготовить зразы с яйцом

Как приготовить зразы с яйцом

Ингредиенты

  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 6 средних картофелин
  • Порошок тмина 3 чайные ложки
  • Молотый острый перец 1 чайная ложка
  • половина чайной ложки куркумы
  • зубчик чеснока, измельченный
  • соль и перец на личный вкус
  • панировочные сухари
  • 1 взбитое сырое яйцо
  • растительное масло для жарки
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Зразы с яйцом — это отличная закуска и прекрасный вариант завтрака для детей, который легко приготовить. Это очень вкусное, вполне здоровое и сытное блюдо, которое замечательно утоляет аппетит. Такие зразы очень популярны в качестве вечернего варианта для ужина по всей Индии, особенно в Бенгалии.

Как приготовить

1. Сварите картофель, сделайте из него пюре и добавьте туда порошок тмина, куркуму, молотый острый перец, измельченный чеснок и соль с перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, желательно использовать для этого блендер или кухонный комбайн.
2. Разрежьте вареные яйца на две половины и достаньте желтки. Измельчите их и добавьте в картофельное пюре и снова хорошо перемешайте.
3. Половины белков заполните полученной массой, и сформируйте зразы, придав им овальную форму. Затем опустите полученные котлеты во взбитое яйцо, чтобы они полностью пропитались, и обваляйте их в панировочных сухарях.
4. Теперь обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с двух сторон на растительном масле, поставив сильный огонь.
5. Зразы с яйцом готовы. Подавайте сразу в горячем виде с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *