Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты

  • картофель: 1 кг;
  • грибы: 500 г;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • морковь: 1 шт;
  • яйцо: 1 шт;
  • растительное масло: 2 ст. л.;
  • соль, черный перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Отварить картофель в подсоленной воде и размять его в пюре. Дать немного остыть, добавить яйцо и перемешать. Можно добавить немного куркумы - она сделает пюре золотистым.
  2. размять картофель

  3. Для начинки измельчить и обжарить на масле грибы, лук и морковь, посолить, поперчить.
  4. обжарить грибы с луком

  5. Приступим к формированию зраз. Руки присыпать мукой, положить на ладонь пару столовых ложек пюре и сплющить его в лепешку, на середину которой положить немного начинки.
  6. на лепешку выложить начинку

  7. Аккуратно сложить картофельную лепешку пополам.
  8. сложить лепешку пополам

  9. Соединить края лепешки и защипать, как у пирожков.
  10. соединить края лепешки

  11. Разровнять зразу на ладони защипанной стороной вверх. Если картофельное пюре будет сильно липнуть, попробуйте делать зразы мокрыми руками.
  12. сформировать зразу

  13. Положить зразы на смазанный маслом противень и поставить его в предварительно разогретый аэрогриль на среднюю решетку.
  14. выложить зразы в аэрогриль

  15. Выпекать при температуре 240ºC и средней скорости обдува 10 минут с одной стороны и 10 минут - с другой.
  16. готовые картофельные зразы

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *