Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Грибы - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Отварить картофель в подсоленной воде и размять его в пюре. Дать немного остыть, добавить яйцо и перемешать. Можно добавить немного куркумы - она сделает пюре золотистым.
  2. Для начинки измельчить и обжарить на масле грибы, лук и морковь, посолить, поперчить.
  3. Приступим к формированию зраз.
  4. формирование зраз
    Руки присыпать мукой, положить на ладонь пару ст. ложек пюре и сплющить его в лепешку, на середину которой положить немного начинки.
  5. картофельная лепешка
    Аккуратно сложить картофельную лепешку пополам.
  6. лепим как пирожок
    Соединить края лепешки и защипать, как у пирожков.
  7. готовая для выпекания зраза
    Разровнять зразу на ладони защипанной стороной вверх.
    Если картофельное пюре будет сильно липнуть, попробуйте делать зразы мокрыми руками.
  8. Положить зразы на смазанный маслом противень и поставить его в предварительно разогретый аэрогриль на среднюю решетку.
  9. Выпекать при t 240ºC и средней скорости обдува 10 минут с одной стороны и 10 минут - с другой.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *