
Ингредиенты
- картофель: 1 кг;
- грибы: 500 г;
- лук репчатый: 1 шт;
- морковь: 1 шт;
- яйцо: 1 шт;
- растительное масло: 2 ст. л.;
- соль, черный перец: по вкусу.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
- Отварить картофель в подсоленной воде и размять его в пюре. Дать немного остыть, добавить яйцо и перемешать. Можно добавить немного куркумы - она сделает пюре золотистым.
- Для начинки измельчить и обжарить на масле грибы, лук и морковь, посолить, поперчить.
- Приступим к формированию зраз. Руки присыпать мукой, положить на ладонь пару столовых ложек пюре и сплющить его в лепешку, на середину которой положить немного начинки.
- Аккуратно сложить картофельную лепешку пополам.
- Соединить края лепешки и защипать, как у пирожков.
- Разровнять зразу на ладони защипанной стороной вверх. Если картофельное пюре будет сильно липнуть, попробуйте делать зразы мокрыми руками.
- Положить зразы на смазанный маслом противень и поставить его в предварительно разогретый аэрогриль на среднюю решетку.
- Выпекать при температуре 240ºC и средней скорости обдува 10 минут с одной стороны и 10 минут - с другой.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий