
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Грибы - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль, черный перец - по вкусу
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
- Отварить картофель в подсоленной воде и размять его в пюре. Дать немного остыть, добавить яйцо и перемешать. Можно добавить немного куркумы - она сделает пюре золотистым.
- Для начинки измельчить и обжарить на масле грибы, лук и морковь, посолить, поперчить.
- Приступим к формированию зраз.
Руки присыпать мукой, положить на ладонь пару ст. ложек пюре и сплющить его в лепешку, на середину которой положить немного начинки.
Аккуратно сложить картофельную лепешку пополам.
Соединить края лепешки и защипать, как у пирожков.
Разровнять зразу на ладони защипанной стороной вверх.
Если картофельное пюре будет сильно липнуть, попробуйте делать зразы мокрыми руками.- Положить зразы на смазанный маслом противень и поставить его в предварительно разогретый аэрогриль на среднюю решетку.
- Выпекать при t 240ºC и средней скорости обдува 10 минут с одной стороны и 10 минут - с другой.
Метки: В аэрогриле, Из картофеля, С грибами
Добавить комментарий