Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами

Ингредиенты

  • Картофель - 600 г
  • Грибы - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Соль,зелень,куркума,черный перец - по вкусу
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Отварить картофель в подсоленной воде и размять его в пюре. Дать немного остыть, добавить 1 яйцо, измельченную зелень, немного куркумы (она сделает пюре золотистым) и перемешать.
    Положить в пюре яйцо
  2. Грибы и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить 2 сваренных вкрутую и измельченных яйца, сметану, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
    Обжарить грибы и лук
  3. Руки смазать маслом. Сформировать из пюре лепешку около 10 см. В центр каждой лепешки положить столовую ложку грибной начинки. Сформировать картофельные котлетки с начинкой внутри.
    Сформировать котлеты
  4. Положить котлеты на смазанный маслом противень и поставить его в предварительно разогретый аэрогриль на среднюю решетку. Выпекать при t 240ºC и средней скорости обдува 10 минут с одной стороны и 10 минут - с другой.
    Выложить котлеты на смазанный маслом противень

Другие варианты рецептов вегетарианских котлет можно прочитать в статьях: Капустные котлеты с грибным соусом, Ореховые котлеты, Очень вкусные грибные котлеты с картофельным соусом, Гречишные котлеты, Котлеты из кабачков.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *