Ингредиенты
- Картофель - 600 г
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо - 3 шт
- Сметана - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Соль,зелень,куркума,черный перец - по вкусу
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Отварить картофель в подсоленной воде и размять его в пюре. Дать немного остыть, добавить 1 яйцо, измельченную зелень, немного куркумы (она сделает пюре золотистым) и перемешать.
- Грибы и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить 2 сваренных вкрутую и измельченных яйца, сметану, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
- Руки смазать маслом. Сформировать из пюре лепешку около 10 см. В центр каждой лепешки положить столовую ложку грибной начинки. Сформировать картофельные котлетки с начинкой внутри.
- Положить котлеты на смазанный маслом противень и поставить его в предварительно разогретый аэрогриль на среднюю решетку. Выпекать при t 240ºC и средней скорости обдува 10 минут с одной стороны и 10 минут - с другой.
Другие варианты рецептов вегетарианских котлет можно прочитать в статьях: Капустные котлеты с грибным соусом, Ореховые котлеты, Очень вкусные грибные котлеты с картофельным соусом, Гречишные котлеты, Котлеты из кабачков.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий