
Ингредиенты
- гречневая крупа – 1,5 стакана;
- вода — 3 стакана;
- мука — 4 ст.л.;
- панировочные сухари – по желанию;
- масло (растительное) — 1/3 стакана;
- соль – по вкусу.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Пошагово разберем приготовление гречневых котлет
- Всыпаем гречневую крупу в подсоленную кипящую воду (3 стакана). Варим их на небольшом огне в течение десяти минут. Причем посуда должна быть прикрыта крышкой. После этого снимаем с огня и оставляем минут на десять для упревания под крышкой.
- Когда каша полностью остынет, из нее необходимо сделать небольшие котлетки. Кстати, чтобы избежать прилипания каши к рукам, их нужно слегка смачивать водой. По желанию обваливаем гречневые котлеты в панировочных сухарях.
- Обжариваем с обеих сторон, используя при этом растительное или оливковое масло, до хрустящей корочки. Перед подачей приготовленные котлетки можно полить грибным соусом.
Надеемся наш рецепт с фото вдохновит вас на их приготовление.
Добавить комментарий