Ингредиенты
- фарш (свинина, говядина): 750 г;
- сливки 20%: 160 мл;
- лук: 2 шт;
- батон или белый хлеб: 2 кусочка;
- свежая зелень: по вкусу;
- подсолнечное масло: для жарки;
- манка (ей нужно дать полчаса разбухнуть в молоке): 4 ст. л;
- свежемолотый перец черный, соль: по вкусу.
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Котлеты, сделанные из мясного фарша и манной крупы, хорошо держат свою форму. Котлеты из фарша с манкой получаются довольно нежными. Готовятся они вместе со сливками, что делает вкус готовых котлет очень тонким, неповторимым.
- В сливки опустить кусочки батона. Дать им размокнуть.
- Очистить и промыть водой лук. Порезать его нужно на очень маленькие кубики.
- Вымыть приготовленную зелень. Хорошенько стряхнуть с нее чистую воду и порезать.
- В мясной фарш положить нарезанную свежую зелень, размоченный батон вместе со всем количеством сливок, репчатый лук, соль, манную крупу, свежемолотый перец. Перемешать этот котлетный фарш как можно лучше. Также в фарш можно положить и раздавленную головку чеснока.
- Из этого уже готового котлетного фарша нужно вылепить котлетки.
- Котлетки, сочные, крайне мягкие и вкусные, до появления корочки обжариваются на приготовленном растительном масле.
Добавить комментарий