Котлеты из фарша с манкой

Котлеты из фарша с манкой

Ингредиенты

  • фарш (свинина, говядина): 750 г;
  • сливки 20%: 160 мл;
  • лук: 2 шт;
  • батон или белый хлеб: 2 кусочка;
  • свежая зелень: по вкусу;
  • подсолнечное масло: для жарки;
  • манка (ей нужно дать полчаса разбухнуть в молоке): 4 ст. л;
  • свежемолотый перец черный, соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Котлеты, сделанные из мясного фарша и манной крупы, хорошо держат свою форму. Котлеты из фарша с манкой получаются довольно нежными. Готовятся они вместе со сливками, что делает вкус готовых котлет очень тонким, неповторимым.

  1. В сливки опустить кусочки батона. Дать им размокнуть.
    замочить батон
    замочить батон в сливках
  2. Очистить и промыть водой лук. Порезать его нужно на очень маленькие кубики.
    нарезать лук
    нарезать лук кубиками
  3. Вымыть приготовленную зелень. Хорошенько стряхнуть с нее чистую воду и порезать.
    нарезать зелень
    порезать зелень
  4. В мясной фарш положить нарезанную свежую зелень, размоченный батон вместе со всем количеством сливок, репчатый лук, соль, манную крупу, свежемолотый перец. Перемешать этот котлетный фарш как можно лучше. Также в фарш можно положить и раздавленную головку чеснока.
    вымешать фарш
    вымешать фарш для котлет
  5. Из этого уже готового котлетного фарша нужно вылепить котлетки.
    налепить котлетки
    сформировать котлетки
  6. Котлетки, сочные, крайне мягкие и вкусные, до появления корочки обжариваются на приготовленном растительном масле.
    пожарить котлеты
    пожарить котлеты на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *