Ингредиенты
- 3 кусочка белого хлеба,
- сухари панировочные или мука для обвалки котлет,
- 1 кг грудки индюшки,
- 4 л. ст. масла растительного для обжарки,
- 2 картошки,
- стакан молока,
- 1 л. ч. соли,
- 2 л. ст. манки,
- перец молотый черный по вкусу.,
- 1 луковица.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Нежное диетическое мясо индюшки отлично подойдет для котлеток.
- Под проточной водой хорошенько грудку индейки промоем. Затем ее обсушим полотенцем бумажным. Ножиком уберите шкурку и отделяем от кости мясо. Филе порежьте небольшими кусками.
- Перекручиваете филе на мясорубке.
- Подогрейте молоко и минут на десять в нем замочите белый хлеб.
- Порезанную на четыре части луковицу нужно перекрутить на мясорубке. Очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель тоже пропустите вместе с луком на мясорубке. Перекрученную картошку и лук соединим с фаршем из индейки.
- Вынимаете хлеб из молока, немного отожмите от жидкости кусочки и взбейте блендером или тоже перекрутите на мясорубке и помещаете к фаршу. В полученную массу кладете манку, соль и черный молотый перец.
- Прогрейте масло на сковородке. Подготовленные котлеты осторожно помещаете в масло. Жарить их нужно на сильном огне и с двух сторон примерно минут по семь. Затем накрываете крышкой сковороду, огонь прикручиваете и минут пятнадцать потомите на маленьком огне. Готовые котлетки разложите на листочках салата, предварительно выложенных на тарелке.
4. Из полученной массы делаете шарики небольшого размера и немножко их с обеих сторон придавливаете. Затем обваляйте котлетки из индюшки в муке или же в сухарях.
Другие варианты рецептов блюд из мяса индейки можно прочитать в статьях: Мясо индейки: рецепты приготовления; Салат из индейки; Вкусный студень из индейки: 3 простых рецепта; Что приготовить из индейки: 6 вкусных и быстрых рецептов; Как вкусно замариновать индейку перед запеканием в духовке.
Добавить комментарий