Котлеты из индюшиного фарша

Котлеты из индюшиного фарша

Ингредиенты

  • 3 кусочка белого хлеба,
  • сухари панировочные или мука для обвалки котлет,
  • 1 кг грудки индюшки,
  • 4 л. ст. масла растительного для обжарки,
  • 2 картошки,
  • стакан молока,
  • 1 л. ч. соли,
  • 2 л. ст. манки,
  • перец молотый черный по вкусу.,
  • 1 луковица.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Нежное диетическое мясо индюшки отлично подойдет для котлеток.

  1. Под проточной водой хорошенько грудку индейки промоем. Затем ее обсушим полотенцем бумажным. Ножиком уберите шкурку и отделяем от кости мясо. Филе порежьте небольшими кусками.
    Порезать филе индейки
  2. Перекручиваете филе на мясорубке.
    Перекрутить филе индейки
  3. Подогрейте молоко и минут на десять в нем замочите белый хлеб.
    белый хлеб замочить в молоке
  4. Порезанную на четыре части луковицу нужно перекрутить на мясорубке. Очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель тоже пропустите вместе с луком на мясорубке. Перекрученную картошку и лук соединим с фаршем из индейки.
    Перекрутить лук и картофель
  5. Вынимаете хлеб из молока, немного отожмите от жидкости кусочки и взбейте блендером или тоже перекрутите на мясорубке и помещаете к фаршу. В полученную массу кладете манку, соль и черный молотый перец.
    К фаршу добавить хлеб
  6. 4. Из полученной массы делаете шарики небольшого размера и немножко их с обеих сторон придавливаете. Затем обваляйте котлетки из индюшки в муке или же в сухарях.

    Обвалять котлету в панировочных сухарях
  7. Прогрейте масло на сковородке. Подготовленные котлеты осторожно помещаете в масло. Жарить их нужно на сильном огне и с двух сторон примерно минут по семь. Затем накрываете крышкой сковороду, огонь прикручиваете и минут пятнадцать потомите на маленьком огне. Готовые котлетки разложите на листочках салата, предварительно выложенных на тарелке.
    Обжарить котлеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *