Мясо индейки: рецепты приготовления

Мясо индейки: рецепты приготовления

Ингредиенты

  • филе индейки – 550 г;
  • лук – 3 головки;
  • томат – 1 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло подсолнечное;
  • сметана;
  • специальная приправа для птицы, соль и перец - по вкусу;
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:45
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Нежное мясо индейки считается диетическим. Но вместе с тем, оно очень вкусное и понравится всем домочадцам без исключения. Блюда из мяса индейки подходят для праздничного стола и для повседневного употребления. Главное, нет необходимости готовить отдельное угощение для тех, кто находится на диете.

Индейка по-французски в духовке

Рецептов приготовления мяса по-французски много. Создание блюда из индейки без картофеля, будет более диетическим. Индейка по-французски – это праздничное блюдо, им можно угощать и в субботний или воскресный обед, когда вся семья собирается за одним столом. Рецепт приготовления совсем несложный и по плечу даже самым неопытным хозяюшкам.

  1. Порезать филе пластами, толщиной 8-9 мм.Нарезанное филе индейки
  2. Деревянным молотком хорошенько отбить их.Отбить филе индейки
  3. Приправить мясо солью, перцем и специальной приправой.Добавим соль, перец и приправы
  4. Порезать лук кольцами, а томат ломтиками.Нарезанные ингредиенты
  5. Постелить на противень фольгу и покрыть ее маслом.Подготовим противень
  6. Разложить отбивные на лист, на них положить ломтики томата и кольца лука.Положить ломтики томата и лук
  7. Все это обильно покрыть сметаной и просыпать натертым сыром.Филе обильно смазать сметаной и посыпать сыром
  8. Запекать в духовке при 180 градусах, не менее 45 минут, чтобы образовалась румяная корочка.Блюдо готово

Подавая к столу, посыпать мясо свежей рубленой зеленью. Гарнир здесь уместен любой.

Филе индейки по-французски

Индейка тушеная с овощами

Чтобы блюдо получилось вкусным, следует покупать мясо нестарой птицы, иначе оно не будет мягким. Так же следует обратить внимание на его цвет, в мясе не должна присутствовать желтизна. Тушить индейку с овощами требуется в посуде с толстыми  стенками и следить за тем, чтобы жидкости было достаточно, иначе мясо подгорит. Чтобы приготовить тушеную индейку в томатном соусе необходимо заготовить продукты: 400 г мякоти индейки, полкило кабачков, 300 г помидоров, одну луковицу, 75 г томатной пасты, по 5 г сушеного чеснока, базилика, черного перца, соль, 50 мл подсолнечного масла, 200 мл куриного бульона.

Порядок приготовления:

  1. Мясо помыть и нарезать на некрупные кусочки.Нарезанная индейка
  2. Помидоры облить кипятком и снять с них кожуру. Нарезать на мелкие кубики.Помидоры, нарезанные кубиками
  3. Лук порезать полукольцами.Лук нарезанный полукольцами
  4. В казане (он лучше всего подходит для тушения индейки), пассеровать лук на подсолнечном масле до желто-коричневого оттенка.Пассеровать лук
  5. Кабачки лучше брать молодые. Если в наличии не молодой овощ, то с него необходимо снять шкурку и выскрести семена. После этого нарезать небольшими кубиками.Нарезанные кабачки
  6. Положить в казан к луку мясо и обжарить его в течение 10 минут.Обжарить индейку в казане
  7. Добавить в казан приправы, соль, томатную пасту, бульон и потушить с закрытой крышкой минут 10.Тушим индейку в казане
  8. Теперь в казан можно запускать порезанные томаты и кабачок. Тушить на небольшом огне минут 20.Тушим индейку с овощами

Это блюдо можно есть и без гарнира, но можно предложить хлеб, желательно поджаренный.

Индейка с овощами

Индейка с картошкой в духовке

Чтобы приготовить индейку с картошкой в духовке, стоит придерживаться классических рецептов этого блюда, иначе мясо получится сухим и невкусным. Индейка по проверенным рецептам получается нежной, вкусной и ароматной. Чтобы приготовить картошку с индейкой в духовке, требуется запастись следующими продуктами: килограмм бедра индейки, 10 крупных картофелин, стакан бульона, специи. Для блюда необходим соус, его готовят из таких продуктов: 300 г свежих шампиньонов, пару зубчиков чеснока, ломтик сыра, сметаны 15% 5 ложек и майонеза – 3, кетчуп острый – чайная ложечка.

Порядок приготовления:

  1. Мясо помыть, нарезать и положить на горячую сковороду с растительным маслом. Приправить мясо разными специями и жарить минут 10.Пожарить индейку на сковороде
  2. Отварить грибы, нарезать пластинами и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле на отдельной сковороде.пожарить грибы
  3. К грибам добавить мелко нашинкованный чеснок, выложить майонез, сметану и кетчуп, в конце посыпать тертым сыром. На этом готовка соуса заканчивается.Соус с грибами
  4. Картошку почистить, порезать ломтиками и положить в мясо, все это залить теплым ароматным соусом. Перемешать все компоненты и выложить в казанок. Залить в него бульон и поместить в холодную духовку.Мясо с овощами
  5. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать мясо с картошкой в казанке 1 час и 15 минут.

Подавать порционно, посыпав рубленой зеленью.
Мясо индейки с картошкой

Готовить индейку в любых блюдах не сложно. Главное, приложить старание и все делать, как сказано в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *