Ингредиенты
- филе индейки – 550 г;
- лук – 3 головки;
- томат – 1 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- масло подсолнечное;
- сметана;
- специальная приправа для птицы, соль и перец - по вкусу;
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:45
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Нежное мясо индейки считается диетическим. Но вместе с тем, оно очень вкусное и понравится всем домочадцам без исключения. Блюда из мяса индейки подходят для праздничного стола и для повседневного употребления. Главное, нет необходимости готовить отдельное угощение для тех, кто находится на диете.
Индейка по-французски в духовке
Рецептов приготовления мяса по-французски много. Создание блюда из индейки без картофеля, будет более диетическим. Индейка по-французски – это праздничное блюдо, им можно угощать и в субботний или воскресный обед, когда вся семья собирается за одним столом. Рецепт приготовления совсем несложный и по плечу даже самым неопытным хозяюшкам.
- Порезать филе пластами, толщиной 8-9 мм.
- Деревянным молотком хорошенько отбить их.
- Приправить мясо солью, перцем и специальной приправой.
- Порезать лук кольцами, а томат ломтиками.
- Постелить на противень фольгу и покрыть ее маслом.
- Разложить отбивные на лист, на них положить ломтики томата и кольца лука.
- Все это обильно покрыть сметаной и просыпать натертым сыром.
- Запекать в духовке при 180 градусах, не менее 45 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Подавая к столу, посыпать мясо свежей рубленой зеленью. Гарнир здесь уместен любой.
Индейка тушеная с овощами
Чтобы блюдо получилось вкусным, следует покупать мясо нестарой птицы, иначе оно не будет мягким. Так же следует обратить внимание на его цвет, в мясе не должна присутствовать желтизна. Тушить индейку с овощами требуется в посуде с толстыми стенками и следить за тем, чтобы жидкости было достаточно, иначе мясо подгорит. Чтобы приготовить тушеную индейку в томатном соусе необходимо заготовить продукты: 400 г мякоти индейки, полкило кабачков, 300 г помидоров, одну луковицу, 75 г томатной пасты, по 5 г сушеного чеснока, базилика, черного перца, соль, 50 мл подсолнечного масла, 200 мл куриного бульона.
Порядок приготовления:
- Мясо помыть и нарезать на некрупные кусочки.
- Помидоры облить кипятком и снять с них кожуру. Нарезать на мелкие кубики.
- Лук порезать полукольцами.
- В казане (он лучше всего подходит для тушения индейки), пассеровать лук на подсолнечном масле до желто-коричневого оттенка.
- Кабачки лучше брать молодые. Если в наличии не молодой овощ, то с него необходимо снять шкурку и выскрести семена. После этого нарезать небольшими кубиками.
- Положить в казан к луку мясо и обжарить его в течение 10 минут.
- Добавить в казан приправы, соль, томатную пасту, бульон и потушить с закрытой крышкой минут 10.
- Теперь в казан можно запускать порезанные томаты и кабачок. Тушить на небольшом огне минут 20.
Это блюдо можно есть и без гарнира, но можно предложить хлеб, желательно поджаренный.
Индейка с картошкой в духовке
Чтобы приготовить индейку с картошкой в духовке, стоит придерживаться классических рецептов этого блюда, иначе мясо получится сухим и невкусным. Индейка по проверенным рецептам получается нежной, вкусной и ароматной. Чтобы приготовить картошку с индейкой в духовке, требуется запастись следующими продуктами: килограмм бедра индейки, 10 крупных картофелин, стакан бульона, специи. Для блюда необходим соус, его готовят из таких продуктов: 300 г свежих шампиньонов, пару зубчиков чеснока, ломтик сыра, сметаны 15% 5 ложек и майонеза – 3, кетчуп острый – чайная ложечка.
Порядок приготовления:
- Мясо помыть, нарезать и положить на горячую сковороду с растительным маслом. Приправить мясо разными специями и жарить минут 10.
- Отварить грибы, нарезать пластинами и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле на отдельной сковороде.
- К грибам добавить мелко нашинкованный чеснок, выложить майонез, сметану и кетчуп, в конце посыпать тертым сыром. На этом готовка соуса заканчивается.
- Картошку почистить, порезать ломтиками и положить в мясо, все это залить теплым ароматным соусом. Перемешать все компоненты и выложить в казанок. Залить в него бульон и поместить в холодную духовку.
- Разогреть духовку до 200 градусов и запекать мясо с картошкой в казанке 1 час и 15 минут.
Подавать порционно, посыпав рубленой зеленью.
Готовить индейку в любых блюдах не сложно. Главное, приложить старание и все делать, как сказано в рецепте.
Добавить комментарий