Ингредиенты
- сливочное масло: 80 г;
- куриная грудка: 500 г;
- яйца: 2 шт;
- растительное масло: для жарки;
- соль и перец: по вкусу;
- панировочные сухари;
- мука.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Эти вкусные котлетки любимы многими. Да как же и иначе, ведь котлеты по-киевски из фарша, с аппетитной сердцевиной внутри покорят любого гурмана.
- Фарш лучше сделать самой вместо покупки готового фарша в магазине. Для этого режете кусочками грудки куриные и перекручиваете их на мясорубке. Затем фарш присолите, поперчите и размешайте хорошенько, пока он не станет эластичным и однородным.
- Перед началом лепки котлет руки лучше смочить холодной водой, тогда не будет фарш прилипать на руки. Лепите котлеты в виде продолговатых лепешек. Потом берете масло сливочное и поделите его на кусочки, число которых будет соответствовать количеству котлет. По кусочку масла выкладываете внутрь каждой из котлеток.
- Панировка подразделяется на три этапа: первым делом каждую котлету следует обвалять в муке, потом в яичной массе из присоленных и взбитых куриных яиц. И только в последнюю очередь обваливаете их в сухариках.
- Приступаем к жарке. Первоначально потребуется обжарить котлеты в предварительно хорошенько прогретом масле на сковородке во фритюре. При этом окунайте их в кипящее масло и как только котлетки снаружи обжарятся, быстро их вынимаете.
- После жарки во фритюре выложите котлеты на противень, политый маслом и для того, чтобы они хорошо были прожарены внутри, запеките их в духовом шкафу с температурой 180°С в течение пятнадцати минут.
Добавить комментарий