Котлеты из фарша и картошки

Котлеты из фарша и картошки

Ингредиенты

  • яйца куриные: 1 шт;
  • фарш мясной: 550 г;
  • картофель: 3 шт;
  • репчатый лук: 1 шт;
  • рафинированное подсолнечное масло: для жарки;
  • мука: для панировки;
  • соль и специи: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

Из обычной тертой сырой картошки, смешанной с любым мясным фаршем, можно приготовить вкусные и очень питательные котлетки. Котлеты из фарша и картошки поджариваются на сковородке на масле растительном.

  1. Очищенный картофель нужно как можно тщательнее вымыть. Протереть клубни полотенцем. Натереть картофельные клубни. Трутся они на крупной терке. Сок, который выделиться с натертой картошки нужно попытаться максимально слить.натереть картофель на крупной терке
  2. Измельчить лук. Добавить его к тертому картофелю. Также в эту массу кладется и мясной фарш, совсем немного муки пшеничной, куриное яйцо, душистые специи и соль по вкусу. Фарш хорошо нужно вымесить. Масса должна стать однородной.к фаршу добавить сырой картофель, лук, яйцо
  3. Слепить из приготовленного однородного фарша небольшие котлетки. Котлетки перед жаркой нужно обвалять со всех их сторон в пшеничной муке. Если муки нет, котлетки можно обвалять и в сухарях панировочных.обвалять котлеты в муке
  4. Обжарить картофельно-мясные котлетки на растительном рафинированном масле. Готовые котлетки выходят румяными, хорошо прожаренными, ароматными.обжарить котлеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *