Ингредиенты
- яйца куриные: 1 шт;
- фарш мясной: 550 г;
- картофель: 3 шт;
- репчатый лук: 1 шт;
- рафинированное подсолнечное масло: для жарки;
- мука: для панировки;
- соль и специи: по вкусу.
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
Из обычной тертой сырой картошки, смешанной с любым мясным фаршем, можно приготовить вкусные и очень питательные котлетки. Котлеты из фарша и картошки поджариваются на сковородке на масле растительном.
- Очищенный картофель нужно как можно тщательнее вымыть. Протереть клубни полотенцем. Натереть картофельные клубни. Трутся они на крупной терке. Сок, который выделиться с натертой картошки нужно попытаться максимально слить.
- Измельчить лук. Добавить его к тертому картофелю. Также в эту массу кладется и мясной фарш, совсем немного муки пшеничной, куриное яйцо, душистые специи и соль по вкусу. Фарш хорошо нужно вымесить. Масса должна стать однородной.
- Слепить из приготовленного однородного фарша небольшие котлетки. Котлетки перед жаркой нужно обвалять со всех их сторон в пшеничной муке. Если муки нет, котлетки можно обвалять и в сухарях панировочных.
- Обжарить картофельно-мясные котлетки на растительном рафинированном масле. Готовые котлетки выходят румяными, хорошо прожаренными, ароматными.
Добавить комментарий