Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки небольшие - 3 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Картофель и кабачки очистить от кожуры. Картофель отварить в подсоленой воде и растолочь в пюре. Дать остыть.
    Сделать пюре
  2. Кабачки и лук натереть на крупной тёрке, немного посолить и оставить на 15 минут, чтобы дали сок. Этот сок слить.
    Натереть лук и кабачки
  3. Перемешать кабачки с пюре.
    Смешать кабачки с пюре
  4. Руки смазать растительным маслом и сформировать котлетки произвольной формы. Поддон для выпечки также смазать маслом и выложить на него котлеты.
    Слепить котлеты
  5. Готовить кабачковые котлетки на средней решётке аэрогриля 15 минут при t 250ºC и высокой скорости обдува. Затем котлетки перевернуть и готовить при t 220ºC и средней скорости вентилятора 10 минут.

Другие варианты рецептов для постного меню можно прочитать в статьях: Щи постные, Постные чебуреки с грибами,  Постный фруктовый плов, Постное печенье на рассоле, Постные дрожжевые пирожки.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *