Ингредиенты
- капуста: 400 г;
- картофель: 4-5 шт;
- лук: 1 головка;
- морковь: 1 шт;
- корень петрушки: 1 шт;
- чеснок: 1 зубок;
- фасоль: 1 стакан;
- зелень: по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец: по вкусу.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Щи – традиционное русское блюдо, которое, если готовить его без мяса, называется «пустые щи».
- Замочить фасоль на несколько часов, всыпать в кастрюлю с 2 литрами воды и варить 1-1,5 часа.
- На растительном масле пассивировать мелко нарезанные коренья и лук. Обжаренные овощи положить в фасолевый бульон и варить 15-20 минут.
- Добавить нарезанный картофель, а когда он почти сварится — нашинкованную капусту.
- Посолить, поперчить, добавить толченый чеснок и довести до кипения.
- Щи выключить и добавить зелень. Дать немного постоять.
Метки: вегетарианские рецепты, картофель
Добавить комментарий