Щи постные

Щи постные

Ингредиенты

  • капуста: 400 г;
  • картофель: 4-5 шт;
  • лук: 1 головка;
  • морковь: 1 шт;
  • корень петрушки: 1 шт;
  • чеснок: 1 зубок;
  • фасоль: 1 стакан;
  • зелень: по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Щи – традиционное русское блюдо, которое, если готовить его без мяса, называется «пустые щи».

  1. Замочить фасоль на несколько часов, всыпать в кастрюлю с 2 литрами воды и варить 1-1,5 часа.
    сварить фасоль
    сварить фасолиевый бульон
  2. На растительном масле пассивировать мелко нарезанные коренья и лук. Обжаренные овощи положить в фасолевый бульон и варить 15-20 минут.
    обжарить лук и морковь
    обжарить лук, морковь и корень петрушки
  3. Добавить нарезанный картофель, а когда он почти сварится — нашинкованную капусту.
    в кастрюлю добавить капусту
    в кастрюлю добавить нашинкованную капусту
  4. Посолить, поперчить, добавить толченый чеснок и довести до кипения.
    добавить чеснок
    добавить в щи чеснок
  5. Щи выключить и добавить зелень. Дать немного постоять.
    добавить зелень
    добавить в щи зелень

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.