Ингредиенты
- Для теста:
- мука: 3,5 стакана;
- теплая вода: 1 стакан;
- сахар: 1 ст. л;
- сухие дрожжи: 1 ч. л.;
- подсолнечное масло: 0,5 стакана;
- соль: по вкусу.
- Для начинки:
- шампиньоны: 650 г;
- репчатый лук: 210 г.
- Время на подготовку: 01:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
Тесто для этих пирожков получается мелкопористым и очень легким по весу. Постные пирожки с грибами запекаются в духовке. Грибы можно брать самые разные.
- Из дрожжей сухих, подогретой воды, муки, масла рафинированного подсолнечного, а также соли поваренной замесить мягкое тесто. Подойти это тесто должно минимум 3 раза. Столько же раз его необходимо обмять.
- Грибы, репчатый лук нарезать маленькими кусочками. Поджарить ингредиенты начинки на масле до готовности, поперчить и посолить по вкусу. Перед началом лепки пирожков ее нужно остудить.
- Подошедшее мягкое тесто поделить на десять маленьких шариков. Из этих шариков и охлажденной грибной начинки слепить аккуратные пирожочки.
- Накрыть сверху эти пирожки полотенчиком. Оставить их подниматься на 15 минут.
- Сверху промазать пирожки либо яйцом, либо сладкой и крепкой чайной заваркой. Печь грибные пирожки нужно около получаса.
Добавить комментарий