
Ингредиенты
- Картофель - 600 г
- Фарш - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Соль, куркума, черный перец - по вкусу
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Отварить картофель в подсоленной воде и размять его в пюре. Дать немного остыть, добавить яйцо, немного куркумы (она сделает пюре золотистым) и перемешать.
- Фарш смешать с измельченным и обжаренным луком, посолить и поперчить по вкусу.
- Руки смазать маслом. Сформировать из пюре лепешку около 10 см. В центр каждой лепешки положить столовую ложку фарша. Сформировать картофельные котлетки с фаршем внутри.
- Положить котлеты на смазанный маслом противень и поставить его в предварительно разогретый аэрогриль на среднюю решетку. Выпекать при t 240ºC и средней скорости обдува 10 минут с одной стороны и 10 минут - с другой.
Другие варианты рецептов приготовления картофельных котлет (зраз) можно прочитать в статьях: Картофельные котлеты с грибами, Зразы картофельные с яйцом, Картофельные котлеты с сыром, Зразы картофельные с мясным фаршем, Картофельное лакомство на каждый день и к празднику: зразы с фаршем в духовке.
Метки: В аэрогриле, из фарша
Добавить комментарий