Картофельные котлеты с фаршем

Картофельные котлеты с фаршем

Ингредиенты

  • Картофель - 600 г
  • Фарш - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Соль, куркума, черный перец - по вкусу
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Отварить картофель в подсоленной воде и размять его в пюре. Дать немного остыть, добавить яйцо, немного куркумы (она сделает пюре золотистым) и перемешать.
    Смешать картофель с яйцом
  2. Фарш смешать с измельченным и обжаренным луком, посолить и поперчить по вкусу.
    Фарш со специями
  3. Руки смазать маслом. Сформировать из пюре лепешку около 10 см. В центр каждой лепешки положить столовую ложку фарша. Сформировать картофельные котлетки с фаршем внутри.
    Сформировать котлету
  4. Положить котлеты на смазанный маслом противень и поставить его в предварительно разогретый аэрогриль на среднюю решетку. Выпекать при t 240ºC и средней скорости обдува 10 минут с одной стороны и 10 минут - с другой.
    Котлеты в аэрогриле

Другие варианты рецептов приготовления картофельных котлет (зраз) можно прочитать в статьях: Картофельные котлеты с грибами, Зразы картофельные с яйцом, Картофельные котлеты с сыром, Зразы картофельные с мясным фаршем, Картофельное лакомство на каждый день и к празднику: зразы с фаршем в духовке.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *