Маринованные огурцы в аэрогриле

Маринованные огурцы в аэрогриле

Ингредиенты

  • Огурцы - 2-3 кг
  • Лавровый лист - по 1 на банку
  • Черный перец горошком - по 3 шт на банку
  • Семенной укроп - по веточке на банку
  • Корень хрена
  • Листья смородины - по 1 на банку
  • Маринад:
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Уксус 9% - 3 ст. ложки
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 1
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Огурцы промыть, уложить в глубокую емкость и залить водой на 6 часов.
  2. Приготовить маринад, вскипятив воду с солью и сахаром. Выключить нагрев и влить уксус. В чистые банки (0,7 - 1л) плотно уложить огурцы и специи. Залить содержимое горячим маринадом.
  3. Поставить банки на нижнюю решетку аэрогриля. Сверху накрыть крышками, предварительно вынув резиновые прокладки из крышек. Включить аэрогриль на 10 минут при температуре 260ºC и высокой скорости. После отключения банки достать и закрутить (или закатать) их крышками. Для дополнительной пастеризации поставить закрытые банки обратно в аэрогриль до остывания колбы (или можно просто укутать, например, теплой шалью)

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *