
Ингредиенты
- Огурцы - 2-3 кг
- Лавровый лист - по 1 на банку
- Черный перец горошком - по 3 шт на банку
- Семенной укроп - по веточке на банку
- Корень хрена
- Листья смородины - по 1 на банку
- Маринад:
- Вода - 1 л
- Соль - 2 ст. ложки
- Сахар - 3 ст. ложки
- Уксус 9% - 3 ст. ложки
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 1
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Огурцы промыть, уложить в глубокую емкость и залить водой на 6 часов.
- Приготовить маринад, вскипятив воду с солью и сахаром. Выключить нагрев и влить уксус. В чистые банки (0,7 - 1л) плотно уложить огурцы и специи. Залить содержимое горячим маринадом.
- Поставить банки на нижнюю решетку аэрогриля. Сверху накрыть крышками, предварительно вынув резиновые прокладки из крышек. Включить аэрогриль на 10 минут при температуре 260ºC и высокой скорости. После отключения банки достать и закрутить (или закатать) их крышками. Для дополнительной пастеризации поставить закрытые банки обратно в аэрогриль до остывания колбы (или можно просто укутать, например, теплой шалью)
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий