Маринованные огурцы без уксуса

Маринованные огурцы без уксуса

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 веточки петрушки
  • огурцы по размеру банки
  • 1 таблетка аспирина (можно заменить на 50 гр водки)
  • для раствора:
  • 5 чайных ложек соли
  • 5 чайных ложек сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • полчайной ложки лимонной кислоты (в порошке)
  • крышки, аппарат для закатывания банок, круг для стерелизации, пластиковая крышка с дырками для слива воды (по желанию)
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В самый разгар лета, когда огород щедро балует нас обилием ягод и овощей, самое время подумать о заготовках на зиму. Приготовим классические маринованные огурцы по рецепту, проверенному временем. Его главное достоинство – отсутствие уксуса, который не заглушает вкус пряностей и специй. Обратите внимание, что пропорции в рецепте указаны в расчете на трехлитровую банку.

  1. Стерилизуем банку на круге, переворачиваем её вверх дном, даем высохнуть. Также стерилизуем крышку. Пока банка сохнет, чистим одну морковь и режем кружочками.Приготовление маринованных огурцов с морковью
  2. Чистим одну луковицу и режем кольцами, чистим три дольки чеснока, готовим две веточки петрушки. Нарезка лука и чеснока для маринованных огурцов
  3. Сами огурцы тоже нуждаются в подготовке: промойте их хорошо в теплой воде с помощью мочалки, обрежьте заднюю часть огурца. Подготовка огурцов к мариновке
  4. Теперь закладываем банку: сначала на дно лук, морковь, чеснок, петрушку, после – огурцы, сколько влезет. Маринованные огурцы с луком и морковью
  5. Кипятим воду, заливаем банку доверху, оставляем на 5 минут. Маринование огурцов
  6. Эти пять минут не теряем даром: готовим в большой кастрюле раствор из 5 чайных ложек соли, 5 чайных ложек сахара, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа.Приготовление рассола для маринованных огурцов
  7. Когда 5 минут прошло, сливаем горячую воду из банки с огурцами в кастрюлю с подготовленными специями, доводим до кипения, но перед закипанием добавляем полчайной ложки лимонной кислоты. Добавляем в банку с огурцами без воды таблетку аспирина. Заливаем огурцы кипятком из кастрюли.Маринованные огурцы перед закаткой
  8. Закатываем крышку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *