Ингредиенты
- кабачки
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Сушку кабачков на солнце используют во всех странах, где есть кабачки и жаркое лето. Есть мнение, что впервые так сушить кабачки додумались итальянцы. Но это утверждение весьма спорное, хотя и не влияет на простоту сушки кабачков.
- Для того, чтобы на солнце кабачки засушились быстро и равномерно, нужно взять крупные но не переспелые плоды. Хорошенько их вымыть, очистить от кожуры и нарезать на тонкие (около сантиметра) кружочки.
- Срезать мякоть и семечки так, чтобы не осталось очень волокнистых мест.
- Нанизать получившиеся кабачковые баранки равномерно на чистую палку и подвесить на солнце. Я обычно сверху сооружаю прикрытие из тонкой и почти прозрачной сетки — чтобы кабачки мухи не засидели. Сушить нужно до тех пор, пока они не станут эластичными.
Хранить в стеклянной банке или в льняном мешке, предварительно проваренном в крутом солевом растворе.
Как сушить кабачки другими способами?
- Можно также засушить кабачки в духовке. Правда, это намного более трудоемкий процесс, требующий больших затрат газа. Для этого кабачки нужно вымыть, очистить от кожуры и при помощи овощечистки или острого ножа нарезать тоненькими полосками. Равномерно разложить на противне, поставить в духовку и засушить на слабом огне, с приоткрытой дверцей.
- Для сушки кабачков можно также использовать специальные электрические сушки для овощей и фруктов, но опять же они потребляют электроэнергию и продукт получится совсем не бесплатным.
Что приготовить из сушеных кабачков?
Сушенные кабачки очень вкусны в супах и рагу. При этом их легко «реанимировать» если залить водой и дать постоять. На стакан кабачковой сушки нужно взять полстакана воды комнатной температуры.После этого кабачки можно порезать и использовать в любимом блюде. В рагу и супе можно обойтись и без восстановления, и добавить в блюдо сухие кабачки. Нужно только учесть, что в блюде они расправятся и вернутся к своему первоначальному размеру.
Добавить комментарий