
Ингредиенты
- Кабачки,
- чеснок,
- зелень,
- орехи (толченые грецкие или миндаль, нарезанный пластинками),
- растительное масло,
- кипяток,
- соль,
- перец.
- Время приготовления: 00:30
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Кабачки родом из Америки, в Европу эта бахчевая культура попала только в 16 веке, а в пищу европейцы употребляют их только с 18 века.
Молодые недозрелые кабачки, которые используются в кулинарии, очень низкокалорийны, они быстро усваиваются и благотворно влияют на пищеварительную систему.
Блюда из кабачков — лучший выбор для летнего стола!
Кабачки жареные
- Молодые кабачки (лучше цуккини) помыть и не очищая от кожицы нарезать кружочками, присолить. Обжарить на растительном масле (лучше накрывая крышкой, чтобы кабачки не сильно зарумянились).
- Чеснок растереть в ступке с зеленью, солью, перцем. Добавить 2 столовых ложки кипятка и вымешать.
- Кабачки выложить на тарелку, полить соусом, перемешать и посыпать орехами. Посыпать зеленью.
Кабачки тушеные
Эти кабачки тушатся с луком, помидором, чесноком, зеленью, солью и перцем.
- Молодые кабачки вымыть, порезать кружочками.
- На сковородку с растительным маслом положить нарезанный лук и давленый чеснок, потом выложить кабачки.
Тем временем из помидоров снять кожицу (для этого на них нужно сделать Х-образный надрез и на 1 минуту опустить в кипящую воду). - Порезать очищенные помидоры на крупные дольки и добавить к кабачкам.
- Посолить, поперчить, тушить под крышкой и за 5 минут до готовности присыпать мелко нарубленной зеленью.
Кабачки маринованные
Для засола кабачки должны быть небольшими — до 15 см. в длину.
Нужно взять около 2 кг кабачков, большой пучок укропа, сельдерей, хрен, 1-2 стручка красного горького перца, 4-6 долек чеснока.
Рассол рассчитать исходя из того, что на 1 литр воды нужно 50-60 грамм соли.
- Кабачки хорошо помыть, отрезать плодоножки.
- Зелень также помыть и измельчить, ополоснуть чеснок и перец.
- В трехлитровую банку на дно положить одну третью часть пряностей, потом кабачки, чередуя с оставшейся зеленью. Заливают доверху холодным рассолом (в кипяченой воде растворить соль) и накрывают капроновой крышкой.
- При комнатной температуре нужно выдержать 5-8 дней, потом можно долить рассол, если образуется место, и поставить в холодильник.
Добавить комментарий