
Ингредиенты
- одна луковица среднего размера;
- два не слишком крупных кабачка;
- одна морковь;
- немного чеснока;
- один стакан сметаны;
- одна столовая ложка растительного масла;
- соль - по вкусу.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Обжарьте лук на растительном масле. Не перестарайтесь, чтобы не пережарить и не использовать больше масла, чем указано в этом рецепте.
- Нарежьте полукольцами морковь, добавьте к почти готовому луку на сковороду.
- Затем очистите от семян и кожицы и нарежьте маленькими кубиками кабачки. Выложите в сковороду к овощам.
- Когда кабачки станут мягкими, добавьте измельченный чеснок и зелень.
- Посолив, влейте сметану. Продолжайте тушить на слабом огне в течение пятнадцати минут.
Этот рецепт можно немного усложнить, к примеру, добавив к луку любимых грибов. Это могут быть как шампиньоны, так и лесные грибы: маслята, сыроежки и т.д. Что касается последних, то их следует хорошенько проварить перед жаркой и порезать. Также можно добавить нарезанный болгарский перец, по желанию — сыр и практически любые приправы. Нотку свежести в блюдо может внести порубленная зелень, посыпанная на готовые кабачки в сметане.
Добавить комментарий