Кабачки с рисом по-марсельски

Кабачки с рисом по-марсельски

Ингредиенты

  • 1 небольшая чашка риса;
  • 4 маленьких кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 помидора;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Для начала варим рис — без особых изысков, как обычно в подсоленной воде. Важно, чтобы рис был сварен практически до готовности, но остался рассыпчатым.Вареный рис
  2. Пока варится рис, кабачки нужно нарезать кружочками (обратите внимание, если кабачок старый, то его обязательно очистить от кожицы, а молодые кабачки можно просто хорошенько помыть). Кружочки сложить на плоскую тарелку, посыпать солью и отставить в сторону.Приготовление риса с кабачками по-марсельски
  3. Мелко нарезаем чеснок и лук, ставим на огонь сковородку с растительным маслом и бросаем их туда.Обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок
  4. Тем временем подготовим помидоры. Нужно сделать разрез на кончике каждого помидора и опустить их на 30 секунд в кипящую воду. Вынуть и немного остудить, аккуратно снять кожицу.Приготовление риса в томатном соусе
  5. Помидоры режим и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и даем потушиться на медленном огне под крышкой.Приготовление риса с помидорами и кабачками
  6. Возвращаемся к кабачкам. Их нужно обсушить от выделившейся жидкости и нарезать кубиками. Кабачки бросить на сковородку к помидорам, перемешать и тушить 5-10 минут.Приготовление риса с  кабачками
  7. Тем временем рис должен свариться и даже немножко остыть. Бросить рис к овощам, хорошенько перемешать, если нужно — посолить и добавить специи и потушить еще минут 10-12.

    Будет вкуснее, если сделать это не на плите, а в хорошо разогретой духовке.

    Рис с помидорами и кабачками

Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *