Ингредиенты
- 1 небольшая чашка риса;
- 4 маленьких кабачка;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 2 помидора;
- растительное масло;
- зелень;
- соль, перец.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Для начала варим рис — без особых изысков, как обычно в подсоленной воде. Важно, чтобы рис был сварен практически до готовности, но остался рассыпчатым.
- Пока варится рис, кабачки нужно нарезать кружочками (обратите внимание, если кабачок старый, то его обязательно очистить от кожицы, а молодые кабачки можно просто хорошенько помыть). Кружочки сложить на плоскую тарелку, посыпать солью и отставить в сторону.
- Мелко нарезаем чеснок и лук, ставим на огонь сковородку с растительным маслом и бросаем их туда.
- Тем временем подготовим помидоры. Нужно сделать разрез на кончике каждого помидора и опустить их на 30 секунд в кипящую воду. Вынуть и немного остудить, аккуратно снять кожицу.
- Помидоры режим и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и даем потушиться на медленном огне под крышкой.
- Возвращаемся к кабачкам. Их нужно обсушить от выделившейся жидкости и нарезать кубиками. Кабачки бросить на сковородку к помидорам, перемешать и тушить 5-10 минут.
- Тем временем рис должен свариться и даже немножко остыть. Бросить рис к овощам, хорошенько перемешать, если нужно — посолить и добавить специи и потушить еще минут 10-12.
Будет вкуснее, если сделать это не на плите, а в хорошо разогретой духовке.
Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью.
Добавить комментарий