Какую зелень можно сушить? Сушат морковь, свеклу, тыкву баклажаны, картофель, репчатый лук, капусту, сельдерей, болгарский перец, чеснок, кабачки и др. овощи.
Перед сушкой овощи нужно промыть, очистить от кожуры (при необходимости) и обсушить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Остальные овощи — нарезать мелкими кубиками. Овощи равномерно разложить на решетках в один слой. Составить поочередно решетки в аэрогриль.
Между колбой и крышкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вставить шампур или другой тонкий жаростойкий предмет, чтобы был отток горячего влажного воздуха.
Выставить температуру 120ºС и среднюю скорость обдува. Сушка длиться от 15 до 30 минут, в зависимости от количества овощей.
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий