Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке

Ингредиенты

  • пшеничная мука: 650 г;
  • домашняя сыворотка или молоко: 1,3 стакана;
  • спрессованные дрожжи: 25 г;
  • соль: 2 ч. л.;
  • сливочное масло: 110 г;
  • яйца (для промазывания пирожков сверху перед выпечкой): 1 шт;
  • сахар: 1 ч. л.;
  • квашенная капуста: 1 стакан;
  • лук: 1 головка;
  • растительное масло: 4 ст. л.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 12-14
  • Сложность: средняя

Приготовление

Летом начинять эти пирожки нужно свежей капустой. В зимнее время сгодится и квашенная. Пирожки с капустой в духовке делаются именно на дрожжевом и очень мягком тесте.

  1. Покрошить дрожжи в теплом молоке. Высыпать к ним пару ложек муки. На 15 минут оставить стоять.
    дрожжи с мукой в молоке
    растворить дрожжи с мукой в молоке
  2. Высыпать туда оставшуюся просеянную муку, сливочное масло и указанное количество соли. Вымесить тесто. Оно должно быть мягким.
    вымесить тесто
    вымесить тесто для пирожков
  3. Покрыв это тесто полотенцем, ему нужно дать сильно подняться в непосредственно теплом месте.
    накрыть тесто
    накрыть тесто полотенцем
  4. Отжать весь рассол с квашеной капусты. Нарезать эту капусту на более мелкие кусочки.
    нарезать квашеную капусту
    измельчить квашеную капусту
  5. Луковицу измельчить. Пассировать ее на масле до золотистости. Добавить порезанную квашенную капусту, щепотку сахара и тушить до окончательной готовности.
    обжарить капусту с луком
    обжарить капусту с луком на сковороде
  6. Из поднявшегося, а также разделенного на маленькие шарики теста слепить пирожки. Начинять их нужно остывшей капустной начинкой.
    сформировать пирожки
    сформировать пирожки
  7. Пирожки перед выпеканием в духовом шкафу обязательно сверху нужно смазать разболтанным яйцом.
    пирожки с капустой
    готовые пирожки с капустой в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *