Пирожки с капустой без дрожжей

Пирожки с капустой без дрожжей

Ингредиенты

  • кефир: 250 мл;
  • пшеничная мука: 500 г;
  • яйца: 1 шт;
  • растительное масло: 2-3 ст. л.;
  • сахар: 1 ч. л.;
  • сода: 1 ч. л.;
  • готовая жаренная капуста: 500-600 г.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Растираем яйцо с сахаром и солью. Затем добавляем растительное масло, после чего взбиваем эту массу до гладкой, однородной консистенции.
    взбить яйцо с сахаром
    взбить яйцо с сахаром и солью
  2. В кефир добавляем соду, гашенную уксусом, и хорошо перемешиваем. Добавляем яичную массу в кефир и тщательно вымешиваем. После того, как содержимое станет однородным, мелкими порциями добавляем просеянную через сито муку.
    добавить муку и замесить тесто
    добавить муку
  3. Хорошо размешиваем тесто, удаляем комочки. Замешиваемое тесто не должно прилипать к рукам, оно должно быть эластичным, при этом не слишком крутым.
    замесить тесто
    замесить тесто для пирожков
  4. Тесто делим на ровные порции, раскатываем, добавляем начинку из капусты, лепим пирожки и складываем на смазанный маслом противень.
    слепить пирожки
    слепить пирожки с капустой
  5. Сверху смазываем пирожки подсолнечным маслом. Выпекаем пирожки в горячей – 200°С духовке 20 минут.
    готовые пирожки с капустой на противне

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *