Растираем яйцо с сахаром и солью. Затем добавляем растительное масло, после чего взбиваем эту массу до гладкой, однородной консистенции.
В кефир добавляем соду, гашенную уксусом, и хорошо перемешиваем. Добавляем яичную массу в кефир и тщательно вымешиваем. После того, как содержимое станет однородным, мелкими порциями добавляем просеянную через сито муку.
Хорошо размешиваем тесто, удаляем комочки. Замешиваемое тесто не должно прилипать к рукам, оно должно быть эластичным, при этом не слишком крутым.
Тесто делим на ровные порции, раскатываем, добавляем начинку из капусты, лепим пирожки и складываем на смазанный маслом противень.
Сверху смазываем пирожки подсолнечным маслом. Выпекаем пирожки в горячей – 200°С духовке 20 минут.
Добавить комментарий