Ингредиенты
- Для теста:
- мука: 3 ст.;
- кефир: 1 ст.;
- сухие дрожжи: 15 г;
- яйца: 1 шт;
- сахар: 1 ст. л.
- Для начинки:
- говядина: 500 г;
- лук: 200 г;
- вода: 0,5 ст.;
- душистый молотый перец: по вкусу;
- соль: щепотка.
- Для лукового соуса:
- говяжий бульон: 2 ст.;
- лук: 200 г.
- Время на подготовку: 03:00
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 10-12
- Сложность: сложная
Приготовление
Ну, кто же не любит вкусные и сочные беляши? А знаете, как приготовить их по-татарски? Давайте пробовать, поверьте, вы потом ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
- Дрожжи распустите в кефире. Добавьте яйцо, сахар, немного соли и хорошо перемешайте.
- Просейте сюда муку и замесите однородное не слишком плотное тесто. На 2 часа поместите его в холодильник.
- А пока приготовьте начинку и соус. Мясо и лук измельчите на мясорубке, поперчите, посолите, добавьте воду и смешайте.
- Для соуса мелко нарежьте лук, залейте его кипящим бульоном и перемешайте.
- Отдохнувшее тесто разделите на небольшие порционные шарики. Сделайте из них лепёшки. На середину каждой выкладывайте фарш и заворачивайте беляши, оставляя маленькие отверстия сверху.
- Обжаривайте сначала верхнюю часть с отверстием, а потом переворачивайте и доводите до готовности вторую сторону.
- Жареные беляши выкладывайте на блюдо отверстием вверх, и наливайте в эти дырочки немного горячего лукового соуса. От этого выпечка станет ещё сочнее и ароматнее.
Добавить комментарий