Рецепт татарских беляшей

Рецепт татарских беляшей

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 3 ст.;
  • кефир: 1 ст.;
  • сухие дрожжи: 15 г;
  • яйца: 1 шт;
  • сахар: 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • говядина: 500 г;
  • лук: 200 г;
  • вода: 0,5 ст.;
  • душистый молотый перец: по вкусу;
  • соль: щепотка.
  • Для лукового соуса:
  • говяжий бульон: 2 ст.;
  • лук: 200 г.
  • Время на подготовку: 03:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: сложная

Приготовление

Ну, кто же не любит вкусные и сочные беляши? А знаете, как приготовить их по-татарски? Давайте пробовать, поверьте, вы потом ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

  1. Дрожжи распустите в кефире. Добавьте яйцо, сахар, немного соли и хорошо перемешайте.добавить в кефир дрожжи, сахар и яйцо
  2. Просейте сюда муку и замесите однородное не слишком плотное тесто. На 2 часа поместите его в холодильник.тесто в миске
  3. А пока приготовьте начинку и соус. Мясо и лук измельчите на мясорубке, поперчите, посолите, добавьте воду и смешайте.вымешать фарш
  4. Для соуса мелко нарежьте лук, залейте его кипящим бульоном и перемешайте.залить лук бульонам
  5. Отдохнувшее тесто разделите на небольшие порционные шарики. Сделайте из них лепёшки. На середину каждой выкладывайте фарш и заворачивайте беляши, оставляя маленькие отверстия сверху.сформировать беляши
  6. Обжаривайте сначала верхнюю часть с отверстием, а потом переворачивайте и доводите до готовности вторую сторону.пожарить беляши
  7. Жареные беляши выкладывайте на блюдо отверстием вверх, и наливайте в эти дырочки немного горячего лукового соуса. От этого выпечка  станет ещё сочнее и ароматнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *