
Ингредиенты
- 500 г свино-говяжего фарша
- лук
- Соль
- Перец (по вкусу)
- 4 стакана муки
- Воды или молока для теста — 1.7 стак.
- 2 ложки сахара
- 1.5 ч. л. - дрожжей быстродействующих
- 2 ложки масло растительного
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:35
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Рецепт беляшей как на рынке является вовсе не сложным. А приготовленные беляши удаются мягкими, с сочной начинкой.
- Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока, муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.
- В беляшах, которые продаются на рынке - половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.
- Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см. На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.
- Обжариваются беляши с двух сторон.
- Затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются, около 20 минут, в духовке. После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.
Другие варианты рецептов приготовления беляшей в домашних условиях, можно прочитать в статьях: Беляши с картошкой, Беляши из слоеного теста, Рецепт беляшей в духовке, Рецепт беляшей на кефире, Рецепт татарских беляшей.
Добавить комментарий