Рецепт беляшей как на рынке

Рецепт беляшей как на рынке

Ингредиенты

  • 500 г свино-говяжего фарша
  • лук
  • Соль
  • Перец (по вкусу)
  • 4 стакана муки
  • Воды или молока для теста — 1.7 стак.
  • 2 ложки сахара
  • 1.5 ч. л. - дрожжей быстродействующих
  • 2 ложки масло растительного
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Рецепт беляшей как на рынке является вовсе не сложным. А приготовленные беляши удаются мягкими, с сочной начинкой.

  1. Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока, муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.
    Поставить тесто
  2. В беляшах, которые продаются на рынке - половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.
    Фарш для беляшей
  3. Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см. На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.
    Сформировать беляш
  4. Обжариваются беляши с двух сторон.
    Обжарить беляши с двух сторон
  5. Затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются, около 20 минут, в духовке. После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.
    Беляши выложить на противень

Другие варианты рецептов приготовления беляшей в домашних условиях, можно прочитать в статьях: Беляши с картошкой, Беляши из слоеного теста, Рецепт беляшей в духовке, Рецепт беляшей на кефире, Рецепт татарских беляшей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *