Как заворачивать беляши

Как заворачивать беляши

Беляши – любимое блюдо многих людей. Практически все хозяюшки умеют готовить их в домашних условиях. С тестом всё понятно, у каждой из нас есть свой проверенный рецепт опарного или без, на молоке или кефире. Если кто-то только осваивает мир кулинарии, то хорошие варианты различного теста вы найдёте в этой рубрике. А вот как именно заворачивать беляши иногда возникают вопросы. Давайте рассмотрим два самых популярных способа.

Круглые беляши

После того как тесто подошло, разделите его на порционные кусочки размером с маленькое куриное яйцо. Скалкой раскатайте и на середину выложите начинку, разровняйте ложкой. Формируйте беляши, заворачивая тесто к центру и делая складки. Фарш не должен быть полностью спрятан.

слепить беляш

Жарьте беляши в большом количестве растительного масла, сначала выкладывайте фаршем вниз, а потом аккуратно переворачивайте, чтобы не вытек сок.

Треугольные беляши

Есть способ заворачивания беляшей треугольником – достаточно просто и удобно. Тесто также раскатайте, нарежьте с помощью чайного блюдца круглые заготовки, в центр положите начинку и сформируйте треугольник, как показано на фото. Не забудьте оставить в центре небольшое отверстие.

сформировать беляш треугольником

На самом деле в беляшах всё зависит не от того, как вы их завернёте, а от теста и начинки. Один из секретов приготовления фарша – соотношение жаренного и сырого лука должно быть 1:1. Тогда начинка получится полужидкая, что придаст сочность и потрясающий вкус готовой выпечке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.