
Ингредиенты
- Для теста:
- сухие дрожжи: 2 ст. л.;
- теплая вода: 0,5 л;
- сахар: 1 ст. л.;
- растительное масло: 6 ст. л.;
- соль: 1 щепотка;
- мука.
- Для начинки:
- мясо: 600-700 г;
- репчатый лук: 2-3 шт;
- отварной рис: 3-4 ст. л.;
- мясной бульон: 2-3 ст. л.;
- соль: 1 щепотка;
- перец: по вкусу.
- Время на подготовку: 01:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 10-12
- Сложность: сложная
Приготовление
Беляши актуальны во многих семьях. Обычно их готовят с мясным фаршем и большим количеством лука. Но можно также добавить в начинку рис.
- Мясо пропустите через мясорубку, лук почистите и тоже перекрутите. Можно половину репчатого лука мелко порезать и пожарить на сковороде, а вторую перекрутить, за счёт этого начинка получится ещё сочнее.
- В фарш добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу, рис и бульон. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Для приготовления теста дрожжи разведите в небольшом количестве воды, добавьте сахар и столовую ложку муки. Хорошенько смешайте, дайте смеси постоять.
- Когда дрожжевая масса станет активной (начнёт пузыриться), добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Дайте ему подойти в тёплом месте.
- Когда оно увеличится в объёме приблизительно в два раза, можно его обминать и формировать беляши.
Такое тесто получается очень мягким и воздушным, а за счёт сочетания с начинкой из фарша и риса готовые беляши имеют превосходный вкус.
Бялиш. Это. Пирожок с рисом и. Мясом то есть то есть с Фаршем а. Пирожки просто с мясом это. Перемяч