Беляши с рисом

Беляши с рисом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сухие дрожжи: 2 ст. л.;
  • теплая вода: 0,5 л;
  • сахар: 1 ст. л.;
  • растительное масло: 6 ст. л.;
  • соль: 1 щепотка;
  • мука.
  • Для начинки:
  • мясо: 600-700 г;
  • репчатый лук: 2-3 шт;
  • отварной рис: 3-4 ст. л.;
  • мясной бульон: 2-3 ст. л.;
  • соль: 1 щепотка;
  • перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: сложная

Приготовление

Беляши актуальны во многих семьях. Обычно их готовят с мясным фаршем и большим количеством лука. Но можно также добавить в начинку рис.

  1. Мясо пропустите через мясорубку, лук почистите и тоже перекрутите. Можно половину репчатого лука мелко порезать и пожарить на сковороде, а вторую перекрутить, за счёт этого начинка получится ещё сочнее.перекрутить мясо и лук
  2. В фарш добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу, рис и бульон. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.фарш с рисом
  3. Для приготовления теста дрожжи разведите в небольшом количестве воды, добавьте сахар и столовую ложку муки. Хорошенько смешайте, дайте смеси постоять.развести дрожжи с сахаром в воде
  4. Когда дрожжевая масса станет активной (начнёт пузыриться), добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Дайте ему подойти в тёплом месте.поставить тесто в тепло
  5. Когда оно увеличится в объёме приблизительно в два раза, можно его обминать и формировать беляши.слепить беляш

Такое тесто получается очень мягким и воздушным, а за счёт сочетания с начинкой из фарша и риса готовые беляши имеют превосходный вкус.домашние беляши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.