
Ингредиенты
- мука: 450 г;
- молоко: 1 ст.;
- яйца: 2 шт;
- смесь растительного и сливочного масла: 4 ст. л.;
- дрожжи: 11 г сухих или 20 г сырых
- сахар: 1 ст. л.;
- соль: 1 ч. л.;
- фарш: 500 г.
- Время на подготовку: 01:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 10-12
- Сложность: сложная
Приготовление
Особенно вкусными получаются беляши в домашних условиях, когда строгая технология общественного питания дополняется традициями и вкусовыми предпочтениями конкретной семьи. Дома вы можете менять разные начинки по своему желанию, делать мясную, овощную или грибную с зеленью. Предлагаем один из рецептов домашних беляшей.
- В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром и половину муки. Через полчаса добавьте остальные продукты для теста и хорошенько вымешайте, оно не должно быть плотным.
- После подъёма теста, сформируйте из него 18-20 кусочков в виде шариков.
- Каждый шарик раскатайте в лепёшку, на середину которой положите фарш. Края лепешки соберите так, чтобы в центре беляша осталось отверстие.
- После недолгой расстойки жарьте беляши на среднем огне в большом количества жира. Кладите на сковородку сначала открытой стороной.
Добавить комментарий