Беляши в домашних условиях

Беляши в домашних условиях

Ингредиенты

  • мука: 450 г;
  • молоко: 1 ст.;
  • яйца: 2 шт;
  • смесь растительного и сливочного масла: 4 ст. л.;
  • дрожжи: 11 г сухих или 20 г сырых
  • сахар: 1 ст. л.;
  • соль: 1 ч. л.;
  • фарш: 500 г.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: сложная

Приготовление

Особенно вкусными получаются беляши в домашних условиях, когда строгая технология общественного питания дополняется традициями и вкусовыми предпочтениями конкретной семьи. Дома вы можете менять разные начинки по своему желанию, делать мясную, овощную или грибную с зеленью. Предлагаем один из рецептов домашних беляшей.

  1. В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром и половину муки. Через полчаса добавьте остальные продукты для теста и хорошенько вымешайте, оно не должно быть плотным.замесить тесто
  2. После подъёма теста, сформируйте из него 18-20 кусочков в виде шариков.сделать из теста шарики
  3. Каждый шарик раскатайте в лепёшку, на середину которой положите фарш. Края лепешки соберите так, чтобы в центре беляша осталось отверстие.беляши перед жаркой
  4. После недолгой расстойки жарьте беляши на среднем огне в большом количества жира. Кладите на сковородку сначала открытой стороной.пожарить беляши

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *