Беляши с картошкой

Беляши с картошкой

Ингредиенты

  • молоко: 350 мл;
  • картофель: 700 г;
  • пшеничная мука: 500 г;
  • сало: 150 г;
  • дрожжи: 15 г;
  • яйца: 1 шт;
  • растительное масло: 500 мл;
  • сахар: 1 ч.л.;
  • соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: сложная

Приготовление

Блюдо прекрасно подойдет не только для сытного обеда, но и станет отличным дополнением к чашке чая или кофе, и даже послужит отменной закуской на праздничном столе.

Существует множество способов приготовления беляшей, с разными составами теста и начинками. Попробуйте сделать беляши с картошкой. Пышное тесто для них получается за счет молока, яйца и дрожжей, а начинка готовится из картофеля со шкварками.

  1. Молоко слегка нагрейте и растворите в нем дрожжи.растворить в молоке дрожжи
  2. Отдельно соедините яйцо с сахаром и солью, добавьте к молоку и перемешайте.перемешать молоко с яичной смесью
  3. Всыпьте в молочную массу муку, замесите тесто и оставьте в тепле на час. По прошествии нужного времени обомните и дайте тесту отдохнуть ещё 30 минут.накрыть тесто полотенцем
  4. Сало разрежьте на мелкие кубики и вытопите его на сковороде.вытопить сало на сковороде
  5. Картофель порежьте и отварите. Воду слейте и сделайте пюре, после чего добавьте к нему шкварки.сделать картофельное пюре
  6. Теперь займитесь тестом. Выложите его на стол, посыпанный мукой, и разделите на равные кусочки, из которых сформируйте шарики.сделать из теста шарики
  7. Слегка придавив шарик, кладите в середину начинку и загибайте края, после чего оставьте полученные заготовки полежать на 15 минут.сформировать беляши
  8. Налейте в кастрюлю масло, доведите до кипения и по очереди обжаривайте беляши.пожарить беляши
  9. Доставайте их шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.готовые беляши

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *