Как делать беляши с мясом

Как делать беляши с мясом

Ингредиенты

  • молоко: 0,5 л;
  • дрожжи: 25 г;
  • яйцо: 1 шт;
  • масло растительное в тесто: 4 ст. л.;
  • мука: 900 г;
  • соль: 1 ч. л.;
  • сахар: 1 ч. л.;
  • мясо: 400 г;
  • лук: 400 г.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: сложная

Приготовление

Когда проходишь мимо лотков с выпечкой, то прямо слюнки текут от витающих ароматов. Но умом понимаешь, что это все вредно - жареное неизвестно из какого мяса и непонятно на каком масле. Чтобы вас не терзали сомнения, сделайте беляши с мясом самостоятельно и ешьте домашнюю выпечку с удовольствием.

  1. Для приготовления фарша мясо и лук возьмите в равных пропорциях. Это обязательное условие, потому что для данного вида выпечки фарш нужен очень сочный (в беляше он должен внутри закипать, как бульон). Именно поэтому берут так много лука и мясо пожирнее.мясо и лук
  2. Пропустите их через мясорубку либо очень мелко порежьте ножом.сделать фарш
  3. Добавьте перец с солью и хорошенько перемешайте. Если любите другие ароматные приправы и специи, добавьте их по своему вкусу.вымешать фарш
  4. Теперь займитесь тестом. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте остальные ингредиенты и замесите. Делайте это с особой тщательностью, чтобы тесто как можно больше насытилось воздухом.замесить тесто
  5. Отправьте его в тёплое место для подъёма. Когда объем теста увеличится в 2 раза, обомните его и разделите на шарики.обмять тесто
  6. Далее каждый шарик раскатайте в лепешку и положите по 1-2 чайные ложки фарша. заготовки для беляшей
  7. Защипните края и слегка сплющите, чтобы снова придать форму лепешки. Много фарша не кладите, он может не прожариться. Дайте заготовкам беляшей полежать, пока тесто не начнёт снова подниматься.
  8. сформировать беляши

  9. Жарьте поочередно с каждой стороны на раскаленной сковороде в большом количестве масла.жарить беляши на сковороде

    Первоначально выкладывайте обязательно защипами вниз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.