
Ингредиенты
- молоко: 0,5 л;
- дрожжи: 25 г;
- яйцо: 1 шт;
- масло растительное в тесто: 4 ст. л.;
- мука: 900 г;
- соль: 1 ч. л.;
- сахар: 1 ч. л.;
- мясо: 400 г;
- лук: 400 г.
- Время на подготовку: 01:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 10-12
- Сложность: сложная
Приготовление
Когда проходишь мимо лотков с выпечкой, то прямо слюнки текут от витающих ароматов. Но умом понимаешь, что это все вредно - жареное неизвестно из какого мяса и непонятно на каком масле. Чтобы вас не терзали сомнения, сделайте беляши с мясом самостоятельно и ешьте домашнюю выпечку с удовольствием.
- Для приготовления фарша мясо и лук возьмите в равных пропорциях. Это обязательное условие, потому что для данного вида выпечки фарш нужен очень сочный (в беляше он должен внутри закипать, как бульон). Именно поэтому берут так много лука и мясо пожирнее.
- Пропустите их через мясорубку либо очень мелко порежьте ножом.
- Добавьте перец с солью и хорошенько перемешайте. Если любите другие ароматные приправы и специи, добавьте их по своему вкусу.
- Теперь займитесь тестом. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте остальные ингредиенты и замесите. Делайте это с особой тщательностью, чтобы тесто как можно больше насытилось воздухом.
- Отправьте его в тёплое место для подъёма. Когда объем теста увеличится в 2 раза, обомните его и разделите на шарики.
- Далее каждый шарик раскатайте в лепешку и положите по 1-2 чайные ложки фарша.
- Защипните края и слегка сплющите, чтобы снова придать форму лепешки. Много фарша не кладите, он может не прожариться. Дайте заготовкам беляшей полежать, пока тесто не начнёт снова подниматься.
- Жарьте поочередно с каждой стороны на раскаленной сковороде в большом количестве масла.
Первоначально выкладывайте обязательно защипами вниз!
Добавить комментарий