Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое: 1 упаковка;
- филе куриное: 1 грудинка;
- морковь (небольшая): 1 шт;
- картофель (средний): 2 шт;
- луковица (средняя): 1 шт;
- соль: по вкусу;
- набор специй: по вкусу.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 10-12
- Сложность: сложная
Приготовление
Большинство хозяек не являются сторонницами приготовления беляшей из слоёного теста. И в принципе они правы, ведь беляшом называют пирожок с дыркой посередине, традиционно приготовленный из дрожжевого теста и жареный в раскалённом масле. Но бывают в жизни ситуации, когда совсем нет времени, чтобы замешивать тесто, ждать пока оно подойдёт, вот тут и выручает упаковка слоёного магазинного. Как сделать вкусные и быстрые беляши из слоёного теста?
В состав слоёного теста входит маргарин, то есть само по себе оно и так довольно жирное. Поэтому предлагаем сделать начинку менее калорийной из куриной грудки и картофеля.
- Мясо нарежьте мелкими кусочками.
- Картофель потрите на тёрке или порежьте маленькими кубиками.
- Измельчите лук. Морковь потрите на средней или крупной тёрке.
- Соедините вместе все подготовленные продукты, посолите, поперчите и перемешайте.
- Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Нарежьте из него круглые заготовки при помощи чайного блюдца.
- На середину каждой заготовки положите фарш, защипните, как ватрушку. Выпекайте до готовности на противне в духовке.
Добавить комментарий