Беляши из слоеного теста

Беляши из слоеного теста

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое: 1 упаковка;
  • филе куриное: 1 грудинка;
  • морковь (небольшая): 1 шт;
  • картофель (средний): 2 шт;
  • луковица (средняя): 1 шт;
  • соль: по вкусу;
  • набор специй: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: сложная

Приготовление

Большинство хозяек не являются сторонницами приготовления беляшей из слоёного теста.  И в принципе они правы, ведь беляшом называют пирожок с дыркой посередине, традиционно приготовленный из дрожжевого теста и жареный в раскалённом масле. Но бывают в жизни ситуации, когда совсем нет времени, чтобы замешивать тесто, ждать пока оно подойдёт, вот тут и выручает упаковка слоёного магазинного. Как сделать вкусные и быстрые беляши из слоёного теста?слоеное тесто

В состав слоёного теста входит маргарин, то есть само по себе оно и так довольно жирное. Поэтому предлагаем сделать начинку менее калорийной из куриной грудки и картофеля.

  1. Мясо нарежьте мелкими кусочками.мелко нарезать куриную грудку

  2. Картофель потрите на тёрке или порежьте маленькими кубиками.натереть картофель

  3. Измельчите лук. Морковь потрите на средней или крупной тёрке.лук и морковь

  4. Соедините вместе все подготовленные продукты, посолите, поперчите и перемешайте.смешать ингредиенты

  5. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Нарежьте из него круглые заготовки при помощи чайного блюдца.вырезать круглые заготовки

  6. На середину каждой заготовки положите фарш, защипните, как ватрушку. Выпекайте до готовности на противне в духовке.беляши на противне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.