Выпекание основы для пирогов и пиццы

Выпекание основы для пирогов и пиццы

Довольно часто выпечка пирогов и пиццы в аэрогриле приводит к тому, что низ изделия остается сырым, а верх подгорает. Если вы хотите быть уверены в конечном результате, предлагаем использовать одну хитрость — предварительную выпечку основы:

► Взять примерно 200 г готового дрожжевого теста (рецепты здесь) и раскатать круглую лепешку, по диаметру чуть больше, чем противень для выпечки.

круглая лепешка

► Противень перевернуть и тщательно, включая бортики, промазать растительным маслом.

противень

► Тесто переложить на противень. Чтобы не растянуть тесто намотайте его на скалку, присыпая мукой.

тесть на противень

► Сделать небольшие бортики, срезав излишки острым ножом. Сбрызнуть водой. Сделать на тесте ножом несколько проколов. Дать постоять минут 15.

бортики

► Аэрогриль прогреть 5 минут при максимальной температуре. Поставить противень с тестом на верхнюю или среднюю решетку и выпекать 5 минут при 180ºС.

аэрогриль

► Готовую основу для пирога или пиццы сбрызнуть водой, накрыть чистой тканью и дать отдохнуть.

готовая основа

О том, как приготовить пиццу, открытый или закрытый пирог из готовой основы читайте здесь.

повар

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *