
Ингредиенты
- Мука,
- Щепотка соли,
- Масло растительное для смазки,
- Начинка любая.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Каждая хозяйка хочет порадовать своих родных вкусными и разнообразными блюдами. Поднять настроение способна выпечка. Способов приготовление теста достаточно много, среди которых почетное место занимает заварное тесто.
Пирожки из заварного теста необычайно вкусные и порадуют даже изысканных гурманов. Начинку для данного вида теста можно использовать как сладкую, так и соленую.Для приготовления теста надо минимальное количество ингредиентов, которые не требуют определенной пропорции.
- Итак, стакан муки высыпают в миску, добавить щепотку соли и заваривают кипятком. Кипяток вливают постепенно, при этом постоянно помешивая муку.
- Консистенция теста должна получиться густой. После чего тесто необходимо вымесить руками. Для этого смазывают стол растительным маслом и добавляя немного муки вымешивают до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
- Начинку выкладывают на сделанную в виде лепешки тесто и защипывают.
- Жарят на сковороде.Вот и вся технология.
Данный способ приготовления теста очень простой и быстрый - спасет хозяйку при приготовлении ужина и удивит незванных гостей.

Другие варианты рецептов выпечки без использования дрожжей, можно прочитать в статьях: Пирог с капустой, Рецепт заварного теста для чебуреков, Пирожки с капустой, Пирожки с картошкой, Пироги из слоеного теста.
Добавить комментарий