Пирожки из заварного теста

Пирожки из заварного теста

Ингредиенты

  • Мука,
  • Щепотка соли,
  • Масло растительное для смазки,
  • Начинка любая.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Каждая хозяйка хочет порадовать своих родных вкусными и разнообразными блюдами. Поднять настроение способна выпечка. Способов приготовление теста достаточно много, среди которых почетное место занимает заварное тесто.

Пирожки из заварного теста необычайно вкусные и порадуют даже изысканных гурманов. Начинку для данного вида теста можно использовать как сладкую, так и соленую.Для приготовления теста надо минимальное количество ингредиентов, которые не требуют определенной пропорции.

  1. Итак, стакан муки высыпают в миску, добавить щепотку соли и заваривают кипятком. Кипяток вливают постепенно, при этом постоянно помешивая муку.
    Муку залить кипятком
  2. Консистенция теста должна получиться густой. После чего тесто необходимо вымесить руками. Для этого смазывают стол растительным маслом и добавляя немного муки вымешивают до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
    Вымесить тесто
  3. Начинку выкладывают на сделанную в виде лепешки тесто и защипывают.
    Выложить начинку
  4. Жарят на сковороде.Вот и вся технология.
    Пирожки обжарить на сковороде
  5. Данный способ приготовления теста очень простой и быстрый - спасет хозяйку при приготовлении ужина и удивит незванных гостей.

    Готовые пирожки

Другие варианты рецептов выпечки без использования дрожжей, можно прочитать в статьях: Пирог с капустой, Рецепт заварного теста для чебуреков, Пирожки с капустой, Пирожки с картошкой, Пироги из слоеного теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *