
Ингредиенты
- молоко: 250 мл;
- сахар: 150 гр;
- мука: 2 ст. л.;
- яйца: 2 шт;
- сливочное масло: 50 гр;
- ванилин: 10 гр.
- Время приготовления: 00:40
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Многие хозяйки любят делать торты для своей семьи. Выпечка будет намного вкуснее, если смазать ее вкусной прослойкой. Приготовить крем для торта из молока можно намного быстрее, чем другие. Ароматный запах домашней выпечки создаст уют в вашем доме
- Смешать яйца с сахаром, хорошо взбить их венчиком, всыпать муку, добавить 3 столовых ложки холодного молока. Смесь должна превратиться в однородную массу.
- Молоко вскипятить и влить в яичную массу.
- Поставить получившуюся смесь на водяную баню, непрерывно помешивать деревянной лопаточкой. Когда смесь закипит и станет густой, нужно добавить в нее масло и ванилин, поставить в холодное место.
- После того как крем охлажден, его можно использовать для украшения и прослойки торта.
В теплый крем для вкуса можно добавлять нарезанные фрукты или ягоды, для красоты — щепотку пищевого красителя.
Метки: На молоке
Добавить комментарий