
Ингредиенты
- 0,5 литра сливок жирностью 35 %
- 50 гр сахарной пудры
- ванильный сахар
- Время приготовления: 00:20
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Сливки для взбивания лучше всего брать жирные, именно такие сливки дают пышную и устойчивую массу.
- Перед взбиванием сливки охлаждают до 2 градусов.
< /li>
- Первые минуты взбивают на медленной скорости, постепенно увеличивая ее.
- Не переставая взбивать надо добавлять частями сахарную пудру, а затем ванильную пудру.
- Взбивать до пышной пены. Общее время взбивания составляет приблизительно 20 минут.
Для устойчивости крема из сливок или если вы используете не слишком большой жирности крем, можно использовать желатин. Предварительно его заливают комнатной температуры водой и оставляют до набухания. Затем на водяной бане нагревают до растворения желатина, добавляют в сливки и взбивают.
Добавить комментарий