Ингредиенты
- Для теста:
- сливочное масло: 125 г;
- сахар: 0,5 стакана;
- мука: 1 стакан;
- яйца: 1 шт;
- соль: 1 щепотка.
- Для начинки:
- творог: 300 г;
- изюм: 0,5 стакана;
- коньяк: 2 ст. л.;
- яйца: 2 шт;
- сахар: 2 ч. л.;
- соль: 1 щепотка.
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
В последнее время стала пользоваться популярностью домашняя выпечка, а для тех кто еще не любит возиться с дрожжевым тестом, ватрушка из песочного теста отличный вариант порадовать свою семью.
- Готовим тесто - для этого холодное масло необходимо порубить кубиками, добавить стакан муки.
- В стакане взбить яйцо с щепоткой соли и сахаром и добавить к маслу с мукой, все тщательно вымесить, чтобы не было комочков, в результате тесто должно получится эластичным.
- Для начинки необходимо творог растереть с одним яйцом, сахаром и солью. Изюм предварительно замочить в коньяке на 30-40 минут, после чего добавить к творогу.
- Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5-10 мм, разделить на основания для ватрушек.
- Выкладывать тесто надо на противень, застеленный пергаментой бумагой. В центр выкладываем по 1-2 чайной ложки начинки и делаем бортики.
- Верх ватрушек смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 180°С до золотистого цвета.
Добавить комментарий