Ватрушка из песочного теста

Ватрушка из песочного теста

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочное масло: 125 г;
  • сахар: 0,5 стакана;
  • мука: 1 стакан;
  • яйца: 1 шт;
  • соль: 1 щепотка.
  • Для начинки:
  • творог: 300 г;
  • изюм: 0,5 стакана;
  • коньяк: 2 ст. л.;
  • яйца: 2 шт;
  • сахар: 2 ч. л.;
  • соль: 1 щепотка.
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

В последнее время стала пользоваться популярностью домашняя выпечка, а для тех кто еще не любит возиться с дрожжевым тестом, ватрушка из песочного теста отличный вариант порадовать свою семью.

  1. Готовим тесто - для этого холодное масло необходимо порубить кубиками, добавить стакан муки.
    сливочное масло с мукой
  2. В стакане взбить яйцо с щепоткой соли и сахаром и добавить к маслу с мукой, все тщательно вымесить, чтобы не было комочков, в результате тесто должно получится эластичным.
    замесить песочное тесто
  3. Для начинки необходимо творог растереть с одним яйцом, сахаром и солью. Изюм предварительно замочить в коньяке на 30-40 минут, после чего добавить к творогу.
    приготовить начинку для ватрушек
  4. Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5-10 мм, разделить на основания для ватрушек.
    раскатать песочное тесто
  5. Выкладывать тесто надо на противень, застеленный пергаментой бумагой. В центр выкладываем по 1-2 чайной ложки начинки и делаем бортики.
    сформировать ватрушки
  6. Верх ватрушек смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 180°С до золотистого цвета.
    готовые ватрушки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *