Ингредиенты
- Для теста:
- соль: 1/3 ч. л.;
- мука: 1,5 стакана;
- сода: 0,5 ч. л.;
- кефир: 1 стакан;
- яйца: 2 шт.
- Для начинки:
- картофель: 1 шт.;
- консервированная сайра в собственном соку: 1 банка;
- перец и соль: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Из рыбной консервы легко готовить - ее не надо ни чистить, ни жарить, а измельчить достаточно вилкой. Если консервы нет - подойдет любая рыба, даже мойва, которую предварительно необходимо будет помыть, почистить и пожарить. Рыбный пирог из жидкого теста получается очень нежным.
Перед началом приготовления включаем духовку, так как пирог готовится быстро.
- Яйца взбить с солью в миске, влить туда стакан кефира и перемешать. Смешиваем муку с содой и добавляем в кефирную смесь. Тесто необходимо хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
- Для начинки чистим картофель, нарезаем соломкой. С консервы рыбу вынимаем и разминаем вилкой.
- В смазанную форму необходимо вылить половину теста. Сверху равномерно выложить картофель. Немного посолить и поперчить. Поверх картошки выкладываем равномерно рыбу. Начинку не надо трамбовать. Сверху необходимо залить оставшимся тестом.
- Пирог поставить в духовку на 180 градусов, печь 30 минут. В первую половину времени духовку не открывать, но потом необходимо проверить, не подгорает ли дно, убавить огонь. После приготовления смазать пирог сливочным маслом.
Метки: рыба
Добавить комментарий