Рыбный пирог из жидкого теста

Рыбный пирог из жидкого теста

Ингредиенты

  • Для теста:
  • соль: 1/3 ч. л.;
  • мука: 1,5 стакана;
  • сода: 0,5 ч. л.;
  • кефир: 1 стакан;
  • яйца: 2 шт.
  • Для начинки:
  • картофель: 1 шт.;
  • консервированная сайра в собственном соку: 1 банка;
  • перец и соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Из рыбной консервы легко готовить - ее не надо ни чистить, ни жарить, а измельчить достаточно вилкой. Если консервы нет - подойдет любая рыба, даже мойва, которую предварительно необходимо будет помыть, почистить и пожарить. Рыбный пирог из жидкого теста получается очень нежным.
Перед началом приготовления включаем духовку, так как пирог готовится быстро.

  1. Яйца взбить с солью в миске, влить туда стакан кефира и перемешать. Смешиваем муку с содой и добавляем в кефирную смесь. Тесто необходимо хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.жидкое тесто для пирога
  2. Для начинки чистим картофель, нарезаем соломкой. С консервы рыбу вынимаем и разминаем вилкой.ингредиенты для начинки
  3. В смазанную форму необходимо вылить половину теста. Сверху равномерно выложить картофель. Немного посолить и поперчить. Поверх картошки выкладываем равномерно рыбу. Начинку не надо трамбовать. Сверху необходимо залить оставшимся тестом.залить тестом пирог
  4. Пирог поставить в духовку на 180 градусов, печь 30 минут. В первую половину времени духовку не открывать, но потом необходимо проверить, не подгорает ли дно, убавить огонь. После приготовления смазать пирог сливочным маслом.готовый пирог с рыбой

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *