
Ингредиенты
- маргарин: 100 гр;
- молоко: 100 мл;
- сметана: 4 ст. л.;
- сода: 0,5 ч. л;
- мука: 2 ст.;
- лук: 10 шт (среднего размера);
- подсолнечное масло: 2 ст. л.;
- консервы сайра в масле: 1 банка;
- яйца: 2 шт;
- соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Простой в приготовлении пирог — всегда находка для хозяйки. Поэтому, сегодня поделюсь рецептом открытого рыбного пирога. В качестве начинки для пирога, будем использовать консервы из сайры с добавлением масла. В результате получим рыбный пирог с сайрой, который поразит удивительной сочностью, нежностью и ароматом.
- В сковороде размягчаем маргарин. Берем глубокую чашу в нее выливаем маргарин, добавляем молоко, 2 ст. ложки сметаны, гашенную лимонным соком соду, 1,5 стакана муки. Замешиваем пластичное плотное тесто.
- Небольшую часть теста запасаем для бортиков пирога. Оставшуюся раскатываем на разделочной доске и закладываем в форму для выпекания. По краю формы делаем из тонко скатанной колбаски бортик.
- Отдельно готовим начинку. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Банку сайры, вскрываем, перекладываем в глубокую тарелку и при помощи вилки разминаем, удалив предварительно крупные специи.
- В форму с тестом выкладываем слой жаренного лука, затем выкладываем слой сайры, сверху вновь выкладываем лук. Сверху пирог заливаем специально приготовленной заливкой.
- Заливка готовится следующим образом. Берем в отдельной миске смешиваем: 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку муки. Все хорошо перемешиваем.
- Полностью сформированный пирог ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем до образования золотистой поверхности пирога. Готовый пирог извлекаем из печи.
- Все открытые места запеченного теста смазываем сливочным маслом, даем пирогу остыть и перекладываем на сервировочное блюдо. Рыбный пирог подаем на стол вместе с чаем или молоком.
Пирог с сайрой и картошкой
Пирог с сайрой и картошкой, такой мягкий, вкусный, сытный, ароматный, наверняка понравится вам и вашей семье. Пирог абсолютно не сложен в плане приготовления, да и продукты для него понадобятся самые обыкновенные, без изысков.
Ингредиенты для теста:
— вода кипяченая, теплая – 1,5 стакана,
— яйцо куриное – 1 штука,
— сахар – 1 столовая ложка,
— дрожжи сухие – 7 грамм,
— мука пшеничная – 3,5 стакана,
— масло растительное – 6-7 столовых ложек.
Ингредиенты для начинки:
— консервированная сайра – 1 банка,
— картофель – 3 крупных корнеплода,
— лавровый лист – 2 штуки,
— лук репчатый – 1 головка.
Приготовление:
1. В первую очередь замесим тесто для рыбного пирога. Для этого в небольшой емкости или в банке разведите в теплой кипяченой воде дрожжи. Туда же добавьте сахар и 5 столовых ложек муки. Размешайте массу до однородности и оставьте подходить в теплом месте.
2. Как только опара подойдет, вылейте ее в большую миску, подсолите и постепенно, небольшими порциями начинайте добавлять муку, при этом размешивая тесто. Чтоб тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом и немного масла добавьте в тесто. Как и всякое дрожжевое тесто, наше тоже должно подойти в теплом месте.
3. Тем временем мы приготовим начинку. Картофель почистите, промойте и нарежьте меленькими кубиками. Лук тоже следует очистить и мелко нарезать.
4. Когда тесто подойдет, отделите от него 1/3 и отложите в сторону, остальное раскатайте в пласт и выложите на смазанный маслом противень. На тесто выложите кубики картофеля, разровняйте их и присыпьте сверху луком. Сайру выложите из банки, немного разомните вилкой и разложите поверх измельченного лука. Лавровый лист разломайте, и лавровые кусочки воткните в начинку. Отложенный кусок теста раскатайте, накройте им весь пирог и защипайте края.
5. Сделайте в тесте на поверхности пирога несколько дырочек, чтоб пар мог выходить при готовке. Смажьте пирог взбитым яйцом и ставьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов примерно минут на 45.
Метки: рыба
Добавить комментарий