Ингредиенты
- Для теста:
- мука пшеничная: 150 г;
- мука ржаная: 100 г;
- растопленное сливочное масло: 100 г;
- молоко: 3 ст. л.;
- яйца: 1 шт;
- соль: 1 щепотка.
- Для начинки:
- мясо (баранина, говядина, оленина): 300 г;
- грибы: 200 г;
- лук: 1 большая головка;
- сливки.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Любовь к пирогам свойственна каждому. Нежно-сладкие и приторно-творожные пироги, пироги с мясной начинкой и пирог с фаршем и грибами. Последний завоевал особую любовь гурманов в силу восхитительной сочетаемости в нем мяса и грибов, нежно-тягучих сливок и расславленного сыра. Ну что еще нужно? Только свежие ингредиенты для его приготовления.
- Из вышеприведенных компонентов замешиваем мягкое тесто. Дать "отдохнуть" минут 20.
- Для фарша используем говядину, баранину. В идеале - оленину. Мясо нарезаем, превращаем в фарш.
- Полукольцами нарезаем лук, пассеруем на сливочном масле. Добавляем фарш, перчим, солим, прогреваем 7 минут.
- Грибы, вымыть и нарезать тонкими пластинками, протушить на сливочном масле.
- Фарш из мяса и грибы смешать. Готовую начинку укладывать на раскатанное предварительно тесто слоями. Каждый слой следует смазывать сливками для придания большей сочности и молочно-сырного вкуса.
- Пирог можно сделать открытым, посыпав тонким слоем сыра. Можно запечь закрытым, сделав несколько надрезов в верхней части.
Добавить комментарий