Пирог с фаршем и грибами

Пирог с фаршем и грибами

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука пшеничная: 150 г;
  • мука ржаная: 100 г;
  • растопленное сливочное масло: 100 г;
  • молоко: 3 ст. л.;
  • яйца: 1 шт;
  • соль: 1 щепотка.
  • Для начинки: 
  • мясо (баранина, говядина, оленина): 300 г;
  • грибы: 200 г;
  • лук: 1 большая головка;
  • сливки.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Любовь к пирогам свойственна каждому. Нежно-сладкие и приторно-творожные пироги, пироги с мясной начинкой и пирог с фаршем и грибами. Последний завоевал особую любовь гурманов в силу восхитительной сочетаемости в нем мяса и грибов, нежно-тягучих сливок и расславленного сыра. Ну что еще нужно? Только свежие ингредиенты для его приготовления.

  1. Из вышеприведенных компонентов замешиваем мягкое тесто. Дать "отдохнуть" минут 20.
    вымесить тесто
    замесить тесто
  2. Для фарша используем говядину, баранину. В идеале - оленину. Мясо нарезаем, превращаем в фарш.
    мясной фарш
    мясной фарш для начинки
  3. Полукольцами нарезаем лук, пассеруем на сливочном масле. Добавляем фарш, перчим, солим, прогреваем 7 минут.
    обжарить лук
    обжарить лук полукольцами
  4. Грибы, вымыть и нарезать тонкими пластинками, протушить на сливочном масле.
    обжарить грибы
    обжарить грибы на сковороде
  5. Фарш из мяса и грибы смешать. Готовую начинку укладывать на раскатанное предварительно тесто слоями. Каждый слой следует смазывать сливками для придания большей сочности и молочно-сырного вкуса.
    выложить начинку на тесто
    выложить начинку на раскатанное тесто
  6. Пирог можно сделать открытым, посыпав тонким слоем сыра. Можно запечь закрытым, сделав несколько надрезов в верхней части.
    готовый пирог с фаршем и грибами
    готовый пирог с мясным фаршем и грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *