
Ингредиенты
- плитка рыбного бульона,
- немного белого вина и воды,
- 4 скумбрии,
- немного оливкового масла,
- 1 луковица,
- острый мелко порезанный перец и соль по вкусу,
- 1 зубчик чеснока.
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
На такое приготовление рыбки потратите всего лишь несколько минут. Скумбрия, запеченная в микроволновке, будет приправлена маслом оливковым и специями, а белое вино придаст рыбке особую пикантность.
Приготовление:
1. Выпотрошить сначала скумбрию, а затем промыть ее хорошенько. Берем пакет для запекания и укладываем в него чистую рыбку.
2. Возьмите немного воды, около стакана и кладете туда плиточку рыбного бульона. Ставите в микроволновку и всего лишь несколько секунд прогреваете бульон. Кубик должен раствориться в жидкости полностью.
3. В остывший бульон налейте немного вина белого, добавьте выдавленного чесночка и измельченного лука. Влейте в эту смесь немного масла оливкового. Перемешиваете тщательно и разделяете его количество на каждую рыбку, а их у вас четыре. Этой смесью полейте каждую рыбку.
4. Теперь пакет со скумбрией закроем. Не сжимая, нужно оставить в нем маленькое отверстие, через него и будет выходить пар. Не придется и колоть пакет.
5. Помещает рыбку в пакете в микроволновку и печем минут семь на самой большой мощности. Время отталкивается от размера и веса скумбрии.
6. Готовое рыбное блюдо вынимаете из печи, дайте ему немного отдохнуть и развяжите пакет.
Добавить комментарий