Ингредиенты
- картошка: 2 кг;
- мякоть свинины: 800 г;
- растительное масло: 2 ст. л.;
- лук: 2 шт;
- свежая зелень (листья салата, петрушка, укроп, кинза), поваренная соль, специи: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-7
- Сложность: средняя
Приготовление
Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле получается вкусной, сочной и способна стать любимым семейным блюдом. Более того, такое блюдо вполне может подойти и для праздничного стола, тем более готовится оно просто и относительно за короткое время.
- Очищаем для начала картошку, промываем и нарезаем крупными кусками.
- Промываем хорошо мякоть свинины, обсушиваем ее и нарезаем средними кубиками.
- Затем очищаем лук, промываем и нарезаем его крупными и толстыми полукольцами.
- После этого в чашу аэрогриля выкладываем сначала нарезанный картофель, затем куски мяса, а потом нарезанный лук, которым надо закрыть всю поверхность мяса. Далее посыпаем сверху еще мелко нашинкованной зеленью, солим и сбрызгиваем растительным маслом.
- Выставляем в аэрогриле температуру в 220°С и готовим около сорока минут. Примерно через 20 минут после начала готовки. Перемешиваем мясо с картофелем и луком.
- Готовую картошку с мясом выкладываем на листья салата и подаем в теплом виде.
Добавить комментарий