Картошка с мясом в аэрогриле

Картошка с мясом в аэрогриле

Ингредиенты

  • картошка: 2 кг;
  • мякоть свинины: 800 г;
  • растительное масло: 2 ст. л.;
  • лук: 2 шт;
  • свежая зелень (листья салата, петрушка, укроп, кинза), поваренная соль, специи: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-7
  • Сложность: средняя

Приготовление

Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле получается вкусной, сочной и способна стать любимым семейным блюдом. Более того, такое блюдо вполне может подойти и для праздничного стола, тем более готовится оно просто и относительно за короткое время.

  1. Очищаем для начала картошку, промываем и нарезаем крупными кусками.
    нарезать картошку
    почистить и нарезать картошку
  2. Промываем хорошо мякоть свинины, обсушиваем ее и нарезаем средними кубиками.
    нарезать мясо
    нарезать свинину
  3. Затем очищаем лук, промываем и нарезаем его крупными и толстыми полукольцами.
    нарезать лук
    нарезать лук полукольцами
  4. После этого в чашу аэрогриля выкладываем сначала нарезанный картофель, затем куски мяса, а потом нарезанный лук, которым надо закрыть всю поверхность мяса. Далее посыпаем сверху еще мелко нашинкованной зеленью, солим и сбрызгиваем растительным маслом.
    выложить картофель
    в чашу выложить картофель
  5. Выставляем в аэрогриле температуру в 220°С и готовим около сорока минут. Примерно через 20 минут после начала готовки. Перемешиваем мясо с картофелем и луком.
    приготовление в аэрогриле
    включить аэрогриль
  6. Готовую картошку с мясом выкладываем на листья салата и подаем в теплом виде.
    картофель с мясом
    готовый картофель с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *