Пирожки с помидорами и сыром

Пирожки с помидорами и сыром

Для домашнего чаепития предлагаю приготовить вашим близким пирожки с помидорами и сыром. Ароматные, сочные, с золотистой корочкой такие пирожки придутся по вкусу вашим домочадцам.

Ингредиенты для теста:
— 400 грамм муки,
— 2 ст. ложки отрубей,
— 2 ч. ложки сахарного песка,
— 5 ст. ложек масла растительного,
— соль,
— 1 стакан кипятка.

Ингредиенты для начинки:
— 3 помидора,
— 200 мл горячей воды,
— 2 дольки чеснока.
— 100 грамм сыра,
— 0,5 стакана кинвы,
— соль,
— зелень.

Приготовление:
1. Для начала готовим тесто. Берем глубокую емкость и смешиваем в ней соль, сахар, отруби и растительное масло. Вливаем стакан кипятка, перемешиваем, а потом аккуратно добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто и оставляем его на полчаса.

2. Затем готовим начинку. Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями, зелень промываем, нарезаем очень мелко, а помидоры также промываем и нарезаем тонкими кружочками. Затем кину заливаем водой и отвариваем, после чего даем ей остыть. Далее в кинву добавляем выжатый через чесночницу чеснок и все хорошо перемешиваем.

3. После этого берем готовое тесто, делим его на две части и каждую часть раскатываем в тонкие пласты. Берем первый пласт и выкладываем на него в трех сантиметрах друг от друга кружки помидоров. На каждый кружок помидора выкладываем кинву и посыпаем зеленью и сыром.

4. Затем вторым пластом теста накрываем первый пласт, берем стакан и вырезаем им пирожки, края которых следует защепить.

5. Далее хорошо разогреваем масло на сковородке и в большом количестве раскаленного масла обжариваем пирожки.

6. Готовые пирожки лучше подавать теплыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *